Найти тему

Как правильно приготовить знаменитое китайское блюдо - Лапша жареная

Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Мы всегда рады новым подписчикам!

Сегодня мы продолжим изучать тему китайской кухни. Разговор пойдет про особенности приготовления одного из самых распространенных в сан-францисском Чайнатауне блюд — по-английски оно называется «chow mein».

В наших хабаровских кафе китайской кухни пишут просто — жареная лапша. Это совершенно несложное в приготовлении блюдо и прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Тесто можно замесить самим, а можно воспользоваться готовой лапшой из магазина.

Сейчас в магазинах продается огромный ассортимент лапши – яичная, итальянская, гречневая и до.

Итак, в чем же заключается секрет приготовления этого популярного блюда.

Вам потребуются:

  • для тecтa: 400 г муки, 2 яйца, 5 г соли.
  • для жарки: 50 г растительного масла.

Приготовление теста

Если Вы решили лапшу приготовить сами, то сначала опишем процесс приготовления теста для лапши.

  1. Высыпьте на доску муку, сделайте в ней углубление, вбейте туда яйца, посолите и, понемногу подливая воду, замесите довольно крутое тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 25—30 минут.
  2. Тесто разделите на 3 части. Каждую часть посыпьте мукой, тонко раскатайте, разрежьте на полоски шириной 5 см и нарежьте соломкой.
Соломкой можно нарезать обычным ножом, но лучше купить специальное приспособление для нарезки лапши, тогда она будет одинаковой по размеру.

Если же вы пользуетесь готовым продуктом, то просто отварите лапшу, остудите под холодной водой, а потом жарьте ее в свое удовольствие.

Жарка лапши

Разогрейте масло в глубокой сковороде и, положив туда лапшу, жарьте ее до золотистого цвета. Готовая лапша должна быть хрустящей.

-2

Лучше всего жарить лапшу в форме в открытой духовке, где она быстро подрумянивается и момент ее готовности легко определить на глазок.

Если у Вас есть мультиварка - можно попробовать пожарить лапшу в ней.

Как видите, по сути, рецепт простой, сможет любой! Главное – не бояться неудач, а делать и все получится!

Это основной рецепт приготовления жареной лапши. А вариаций - масса - с курицей, с рыбой, с овощами. Дело за Вашей фантазией!

-3

Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!

Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).