Найти тему
Дилетант на кухне

Мясо по-кремлевски. Делюсь любимым рецептом приготовления говядины

Очень люблю это блюдо за простоту приготовления и потрясающий вкус. Говядина, долгое время томленая в большом количестве лука и сливочного масла, получается очень мягкой, чем-то похожей на тушенку, только на вкус гораздо богаче.

Для приготовления мяса по-кремлёвски понадобится:

Говядина 1 кг
Масло сливочное 1 пачка (180 гр)
Лук 2 - 3 шт
Чеснок 1 головка
Вода 100 мл
Уксус 9% 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Перец черный молотый / лавровый лист

Говядину бескостную, любую часть туши, промыть и нарезать кусками среднего размера.

-2

Куски мяса плотно уложить в любую посуду с толстым дном, можно в казан или даже в кастрюлю. Я использую обычную сковороду.

-3

Поверх мяса выложить лук нарезанный кольцами.

-4

В сковороду влить 100 грамм воды и поверх всего этого уложить сливочное масло нарезанное тонкими пластинами.

-5

Сковороду с мясом отправить на плиту, накрыть крышкой, и тушить на слабом огне 1 час.

Через час, к мясу добавить мелконарезанный чеснок, уксус, соль и сахар. Тушить еще 60 минут.

За 15 минут до конца готовки, добавить по вкусу молотого черного перца и листик лавра.

Ну и на этом все.

-6

Такое мясо можно подать с абсолютно любым гарниром, но на мой взгляд лучше всего оно сочетается с отварной гречкой.

-7

Если гречку полить получившимся сливочно-луковым соусом, да поверх несколько кусков мяса выложить, плюс еще нарезать немного свежих овощей - просто пища богов получится :)

-8