Вкус ролов и суши во многом зависит от того как сварен рис и чем он заправлен. В идеале нужна специальная заправка из рисового уксуса но что делать если ее вокруг нигде не продают? Можно приготовить аналог из простых ингредиентов, нам понадобятся:
- Уксус столовый 9% 50мл (можно использовать яблочный или виноградный, будет даже лучше)
- Вода 100 мл
- Сахар 5 ч/л без горки
- Соль 1 ч/л без горки
Все ингредиенты поместить в емкость для смешивания и перемешать до полного растворения компонентов. Все соус для риса готов, его хватит минимум на 500 гр риса. Кстати рис с такой заправкой очень вкусно есть просто на гарнир. Приятного аппетита!
Ниже можно посмотреть видеорецепт с моего канала: