А давайте, девочки, не много поволшебничаем на кухне? А то как-то скучно, да и не выпендривались мы что-то очень давно...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Середина лета богата ягодой: смородина, клубника, крыжовник, а скоро и вишня пойдёт в моём саду! А на рынке сколько всего ягодного - глаза разбегаются!)
Каждый год, как созревают ягоды в моём саду, я варю варенье. Закатываю в одни банки клубничное, в другие - смородиновое, в третьи - сливовый джем. Но что-то от этого всего в этом году мне стало скучно!
Да и повыпендриваться хочется: передаёшь зимой баночку варенья родственникам, они потом звонят тебе с благодарностями и вопросом, что же это за такое вкусное в этой баночке было, а ты тут же начинаешь выпендриваться!) Отвечаешь загадочно и туманно, пропорций не сообщаешь, но уверяешь слушателя, что авторское варенье оно особенное...Да не только в этом уверяешь слушателя, но и сама начинаешь в это верить.
Так давайте вернёмся к варенью и немного разнообразим сей процесс - сделаем такое варенье, которое будет чудесно-вкусным, но до конца не ясно из чего! Пусть наши родные и любимые поугадывают что и с чем мы смешали на кухне!
Когда в одной баночке встречаются две или три разные ягоды, то взрыв вкуса вам обеспечен! А ещё в некоторые баночки с джемом и вареньем можно добавить капельку специй. И самое главное - никогда и ни за что не признавайтесь, что с чем смешали. Должна же быть в женщине какая-то загадка! А в её варенье и тем более! Дорогие гости, родные и любимые пусть наслаждаются вкусом и ароматом, да пробуют разгадать тайну ингредиентов в варенье. Так интереснее и вкуснее!)
Мой любимый Смородиново-клубничный джем:
Смородина 800гр
Клубника 200 гр
Сахар 1 кг
Сухой тимьян (чабрец) 1ч л.
Я придерживаюсь всегда одного способа варки - у меняются лишь ягоды. Расчёт для варенья у меня всегда 1:1 (ягода:сахар). И варю я так: варенье закипает, снимаю пену и выключаю. То есть варится оно буквально 5-10 минут. Затем варенье остывает до комнатной температуры, я ещё раз таким же образом варю и опять оставляю остывать. После третьего раза горячее варенье закатываю в стерилизованные банки, переворачиваю вверх дном, накрываю одеялом и даю полностью остыть.
Используя этот рецепт, вы можете варить любое варенье. Ниже приведены наилучшие сочетания ягод:
смородина чёрная+смородина красная
смородина+клубника
смородина+малина
малина- сочетается со всеми ягодами))
малина-ежевика
клубника+ мята
клубника+ земляника
клубника+малина+земляника
лесные ягоды прекрасно сочетаются между собой(земляника, голубика, черника)
Вишня сочетается с корицей, цитрусовыми, сливой
Крыжовник совместим почти со всеми ягодами
Слива сочетается с корицей, ванилью и гвоздикой
А еще слива сочетается с шоколадом!
А какие сочетания ягод вам больше всего нравятся?
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам))
подписаться на канал
https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe
Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1