В алкоиндустрии, как и в любой другой отрасли существуют модные тренды и течения. В разной степени это мода проявляется: на крафт, на здоровое питание, на отсутсвие гмо и глютена.
Наверное, отсюда вытекает и спрос на алкоголь из кукурузы. Только за последние пол года я продегустировали 3 или 4 кукурузные водки. И это, не считая разного рода бурбонов и белых собак.
Давеча в Перекрёстке не смог пройти мимо очередной новинки - Corn Vodka. Она без глютена, без гмо и без сахара. В составе только спирт Люкс из кукурузы и вода. Цена вопроса 270₽.
На закуску я приготовил экологически чистую говядину от дяди Карена. Разумеется, вскормленная без гмо.
Мясо замариновали в сладкой настойке из кураги и запекли вместе с хурмой в качестве гарнира. Забегая вперёд скажу, что с хурмой эксперимент оказался неудачным. Этот фрукт довольно сомнителен в качестве гарнира. Зато мясо получилось на славу!
Но для начала продегустируем кукурузный алкоголь и заодно возбудим аппетит. При комнатной температуре напиток не имеет характерного водочного аромата.
Первую проглатываем, не закусывая и не запивая. Есть лёгкое жжение, но оно скорее приятное и не похожее на традиционный Люкс. Очевидно, что Корн водка радиально отличается от других кукурузных родственников. По сути, те были обычные пшеничные Люксы, где кукуруза только в названии и дизайне. Здесь же идеальная формула чистого спирта и воды без подсластителей и настоев.
Под запечённое мясо такой напиток идёт, как столовая минеральная вода. Я употребил в чистом виде, Ксюша - с яблочным соком.
Кстати, именно кукурузная водка считается идеальной основой для коктейлей. Нейтральный вкус и отсутсвие спиртовых ароматов.
Хотел узнать, кто-то из вас уже успел познакомиться с кукурузной водкой? Если да, где брали, по чём и какие остались впечатления?
🖥Свежее видео на моём Ютюб канале Алкогид. Пройди по ссылке и не забудь подписаться 👇