Найти тему
АлкоГид МСК

Корн водка - алкоголь для ЗОЖа.

В алкоиндустрии, как и в любой другой отрасли существуют модные тренды и течения. В разной степени это мода проявляется: на крафт, на здоровое питание, на отсутсвие гмо и глютена. 

Наверное, отсюда вытекает и спрос на алкоголь из кукурузы. Только за последние пол года я продегустировали 3 или 4 кукурузные водки. И это, не считая разного рода бурбонов и белых собак.

-2

Давеча в Перекрёстке не смог пройти мимо очередной новинки - Corn Vodka. Она без глютена, без гмо и без сахара. В составе только спирт Люкс из кукурузы и вода. Цена вопроса 270₽.

На закуску я приготовил экологически чистую говядину от дяди Карена. Разумеется, вскормленная без гмо.

-3

Мясо замариновали в сладкой настойке из кураги и запекли вместе с хурмой в качестве гарнира. Забегая вперёд скажу, что с хурмой эксперимент оказался неудачным. Этот фрукт довольно сомнителен в качестве гарнира. Зато мясо получилось на славу!

-4

Но для начала продегустируем кукурузный алкоголь и заодно возбудим аппетит. При комнатной температуре напиток не имеет характерного водочного аромата. 

-5

Первую проглатываем, не закусывая и не запивая. Есть лёгкое жжение, но оно скорее приятное и не похожее на традиционный Люкс. Очевидно, что Корн водка радиально отличается от других кукурузных родственников. По сути, те были обычные пшеничные Люксы, где кукуруза только в названии и дизайне. Здесь же идеальная формула чистого спирта и воды без подсластителей и настоев.

-6

Под запечённое мясо такой напиток идёт, как столовая минеральная вода. Я употребил в чистом виде, Ксюша - с яблочным соком.

-7

Кстати, именно кукурузная водка считается идеальной основой для коктейлей. Нейтральный вкус и отсутсвие спиртовых ароматов.

-8

Хотел узнать, кто-то из вас уже успел познакомиться с кукурузной водкой? Если да, где брали, по чём и какие остались впечатления?

-9

🖥Свежее видео на моём Ютюб канале Алкогид. Пройди по ссылке и не забудь подписаться 👇