Найти в Дзене

Яичница с овощами.

Очень вкусное получается блюдо. Да и разнообразь свой завтрак тоже не плохо. Думаю, члены вашей семьи оценят такой завтрак. Процесс приготовления займет около двадцати минут, а нужные продукты есть почти в каждом холодильнике.

Итак, для приготовления на 2 порции, нам потребуются следующие ингредиенты:

- куриное яйцо (4 шт.);

- помидор (3 шт.);

- болгарский перец (2 шт.);

- перец чили (половинка);

- репчатый лук (1 шт.);

- зеленый лук (пучок);

- подсолнечное масло для жарки;

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу).

-2

Чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими квадратиками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного подсолнечного масла и добавляем лук. Не забываем периодически перемешивать.

-3

Моем болгарский перец. Удаляем из него семена и нарезаем мелкими квадратиками. Перец добавляем к уже жарящемуся репчатому луку. Также не забываем периодически перемешивать.

-4

Моем помидоры и также нарезаем их мелкими квадратиками. Добавляем их на сковороду. Жарим периодически перемешивая пока большая часть сока не испариться.

-5

Берем глубокую миску и разбиваем в нее куриные яйца.

Добавляем соль, перец черный молотый, перец красный молотый.

-6

Дальше с помощью вилки очень хорошо перемешиваем – до однородной массы.

-7

Заливаем яйцом, жарящиеся овощи. При этом нужно постоянно перемешивать, пока яйца не будут полностью прожарены.

-8

Дальше выкладываем на тарелку готовую яичницу.

Моем зеленый лук и мелко его нарезаем.

Посыпаем сверху яйца зеленым луком.

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Буду признательна, если Вы оставите свой комментарий и поставите лайк)

Еда
6,93 млн интересуются