Очень вкусное получается блюдо. Да и разнообразь свой завтрак тоже не плохо. Думаю, члены вашей семьи оценят такой завтрак. Процесс приготовления займет около двадцати минут, а нужные продукты есть почти в каждом холодильнике.
Итак, для приготовления на 2 порции, нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо (4 шт.);
- помидор (3 шт.);
- болгарский перец (2 шт.);
- перец чили (половинка);
- репчатый лук (1 шт.);
- зеленый лук (пучок);
- подсолнечное масло для жарки;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу).
Чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими квадратиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного подсолнечного масла и добавляем лук. Не забываем периодически перемешивать.
Моем болгарский перец. Удаляем из него семена и нарезаем мелкими квадратиками. Перец добавляем к уже жарящемуся репчатому луку. Также не забываем периодически перемешивать.
Моем помидоры и также нарезаем их мелкими квадратиками. Добавляем их на сковороду. Жарим периодически перемешивая пока большая часть сока не испариться.
Берем глубокую миску и разбиваем в нее куриные яйца.
Добавляем соль, перец черный молотый, перец красный молотый.
Дальше с помощью вилки очень хорошо перемешиваем – до однородной массы.
Заливаем яйцом, жарящиеся овощи. При этом нужно постоянно перемешивать, пока яйца не будут полностью прожарены.
Дальше выкладываем на тарелку готовую яичницу.
Моем зеленый лук и мелко его нарезаем.
Посыпаем сверху яйца зеленым луком.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательна, если Вы оставите свой комментарий и поставите лайк)