Не так давно мне на Дзене попалась статья. Пишет женщина, которой «за…», размышляя на тему одиночества взрослых дам. Она приводит аргументы в пользу самостоятельной независимости, говоря, что одной жить проще и спокойнее, не нужно ни под кого подстраиваться.
А еще она убеждена, что зрелая любовь – явление из области фантастики, и даже если она случится, то непременно закончится бытовой несовместимостью, потому что возрастные мужчины – те еще подарки. Таких статей много, не так ли?
На самом же деле здесь все понятно. У каждого человека, когда ему уже далеко не 18, есть свое прошлое, свой жизненный путь и свои мозоли, наступать на которые крайне не рекомендуется никому и никогда.
Гордые, одинокие, увядающие цветы. Что может быть печальнее…
И все же однажды я решила попытаться найти свое сильно заплутавшее женское счастье. Об этом я подробно, честно и совершенно искренне рассказала в публикации «Счастливое знакомство, поставившее жирную точку в истории моего одиночества».
На тот самый момент у меня на руках была тогда еще несовершеннолетняя дочка, семнадцатилетняя барышня, умная, практичная и амбициозная особа, и старенькая мама, которой уже было под 90. И еще – куча живности разной степени экзотичности.
А потому для меня было очень важно, чтобы мой мужчина органично вписался бы в мое разношерстное окружение и комфортно в нем себя чувствовал.
Дочь заканчивала школу, планируя уехать из дома почти сразу после выпускного, набивать свои собственные шишки и покорять мир. И она волновалась, что я, по сути, остаюсь одна в окружении кошек, обитателей аквариумов, террариумов и в компании весьма пожилой дамы с тем еще характером.
Мою идею с поисками мужчины (друга, мужа) она поддержала, но отнеслась к ней с изрядной долей здорового скептицизма. К тому же именно в это время она сдавала ЕГЭ, то есть проходила одну из самых сложных полос в своей пока еще недолгой жизни…
Мужчина уже на первом свидании проявил настойчивость, решив сразу же познакомиться с моей дочерью (а она была настроена доказать мне, что это не слишком хорошая идея).
К тому времени мама уехала погостить к сестре, и встреча моего «кандидата» с нею откладывалась «по техническим причинам», и она о переменах в нашей жизни узнала несколько позже.
Местом второго свидания и знакомства с моим чадом был выбран зоопарк.
Неожиданно, не так ли? Взрослая тетка, юная барышня…. Но надо знать мою дочь – она с раннего детства любит разную живность, интересуется ею. И первый вопрос после знакомства был: «Мы правда туда пойдем?» и «Ура!!!!». А дальше мы несколько часов мотались по зоопарку, фотографировали все подряд, весело было всем.
Потом была долгая прогулка по парку с посещением аттракциона «Лесной экстрим», ужин в кафе и неожиданная вишенка на торте. Ею оказалась покупка батареи к моему тогдашнему старому телефону, которая мне никак не попадалась (на самом деле выяснилось, что я просто не знала, где они водятся).
Оказавшись дома, мы переглянулись с дочкой и одновременно спросили друг друга: «А что это было вообще?». Вопрос повис в воздухе и остался без ответа, но уже тогда было понятно, что этот мужчина удивительно гармонично впишется в нашу маленькую «бабью» компанию и сможет создать атмосферу близости, радости и заботы.
Знакомство с мамой произошло немногим позже, когда та вернулась от сестры. Но об этом я напишу в следующей статье.
Всем хорошего настроения, добра и позитива