Найти тему
Приятного аппетита!

Плов с курицей и грибами вëшенками

В моём арсенале есть много видов приготовления плова. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из них-плов с курицей и грибами вешенками. Если вы любитель грибов, то это блюдо вам обязательно понравится!

И так приступает к приготовлению.

-2
  • Куски курицы (у меня домашний бройлер) посолить, поперчить и обжарить на масле до румяной корочки
-3
  • 2-3 луковицы репчатого лука нарезать полукольцами и добавить к курице, перемешать и обжарить до золотистого цвета
-4
  • Морковь промыть, очистить от кожуры, нарезать крупной соломкой и отправить в сотейник к курице с луком
-5

  • Вешенки промыть и нарезать кусочками ,добавить в сотейник. Обжарить, добавить соль, воду и тушить под крышкой.
Вешенки очень полезные грибы обладающие высокой пищевой ценностью. Они содержат белки ,клетчатку, витамины группы В, Д, РР, калий, магний, фосфор, железо, медь, селен, хром, цинк. Способствуют снижению уровня холестерина в крови , оказывают антиоксидантное , противоопухолевое действие, укрепляют иммунитет, способствуют снижению массы тела.

В общем есть очень много причин употреблять грибы вешенки в пищу почаще.

-6
  • Рис промыть до чистой воды. Уложить его поверх мяса и грибов, добавить копченую паприку, чёрный молотый перец, залить водой на два сантиметра выше риса и варить до его готовности
  • В готовый плов добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока, аккуратно перемешать и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!