Тополиный пух, жара, июль...И в эту жару так хочется чего-то вкусного, нежного и холодного...! Холодные закуски - это отличный вариант! А нежнейшие рулетики с курицей и плавленным сыром - просто идеальный вариант!!!
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 шт
- Куриная грудка - 200 грамм
- Плавленный сливочный сыр - 200 грамм
- Майонез - 3 столовые ложки
- Соль , зелень - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Рецепт:
- Отвариваем куриное филе до готовности, примерно, 30 минут после закипания.
- Натираем мяско на крупной тёрке.
- к курочке добавляем майонез, зелень и плавленный сливочный сыр.
- Хорошенько всё перемешиваем.
- Выкладываем лист лаваша на стол.
- Затем, выложив половину нашей начинки из курицы, майонеза, зелени и сливочного сыра, размазываем начинку по всей площади листа лаваша.
- При этом 3 см с края оставляем свободными.
- Край лаваша смазываем майонезом.
- Заворачиваем наш лаваш начинкой в плотный рулет.
- Повторяем то же действие и со вторым листом лаваша.
- Далее рулеты заворачиваем в пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут для пропитки лаваша.
- Достаём рулеты и нарезаем их на маленькие рулетики, шириной где-то 2-3 см.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Выкладываем рулетики на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
- Выкладываем рулетики на тарелку, украсив небольшим количеством зелени.