Думаю, что многие оценят этот рецепт, точнее мне бы хотелось, чтобы он понравился Вам. Яичница получается очень вкусная. Отличное разнообразие для завтрака.
Итак, для приготовления на 2 порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- помидор (6 шт.);
- куриное яйцо (4 шт.);
- сыр (50 гр.);
- укроп (немного);
- подсолнечное масло для жарки;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- перец чили (по желанию).
Итак, первым делом нужно вскипятить воду. Положить помидоры в глубокую миску и залить их полностью кипятком. Пусть в кипятке полежат минут пять – это поможет легко удалить кожу.
Достаем из кипятка помидоры и ждем пока немного остынут. После этого чистим, ну если вы можете чистить горячие, то можно и не ждать пока остынут.
Очищенные помидоры необходимо нарезать мелкими кусочками. С них будет течь много сока, нужно быть к этому готовым.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла. Добавляем наши мелко нарезанные помидоры.
Немного солим, перчим и по желанию добавляем перец чили. Периодически перемешиваем помидоры. Ждем пока большая часть сока испариться.
Тем временем разбиваем в глубокую миску куриные яйца. Солим их и добавляем перец черный молотый и перец красный молотый.
При помощи вилки хорошо перемешиваем яйца. Необходимо, чтобы получилась однородная смесь.
Когда уже большая часть влаги испарилась – заливаем помидоры яйцами и накрываем крышкой.
Натираем сыр на крупной терке.
Нарезаем укроп.
Через пять минут посыпаем яичницу сыром и укропом. Накрываем крышкой и жарим еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
Вот и все готова необычная, но очень вкусная яичница!
Приятного аппетита!
Буду признательна, если поставите лайк и оставите комментарий)