Найти тему
Читай и используй

Чем заняться в Крыму летом? Часть 2

С первой частью "Чем заняться в Крыму летом" вы можете ознакомиться на моем канале, всем приятного чтения и просмотра!

1. Найти истину в крымском вине

Виноградство процветало в Крыму и в античности, во времена Боспорского царства, и в Средневековье, а когда на берегах Крыма обосновались знавшие толк в вине генуэзцы. Новая глава истории крымского виноделия была открыта с присоединения Крыма к Российской империи. Начинания крымских виноделов начала XIX века были в разной степени удачны, а к концу столетия удалость добиться настоящего успеха. Теперь на экскурсии по историческим винодельням Крыма можно узнать и о боспорских винных дорогах, и о создании российского шампанского князем Львом Голицыным, и о легендарных марках вин, родившихся в советское время. Сегодня крымское вино переживает второе рождение и на предприятиях производят напитки уже по европейским стандартам. Не упустите возможность отправиться на дегустацию, чтобы полюбоваться образцовыми виноградниками и узнать о том, как местным виноделам удается «поймать» в бокалы щедрое южное солнце.

2. Прикоснуться к неведомому

В Крыму есть ландшафты, каких больше нигде не увидеть, и встреча с ними точно запомниться надолго. Доставайте фотоаппараты, смартфоны или блокноты для зарисовок! На Южном берегу Крыма непременно нужно посетить Долину привидений – необыкновенные каменные формации, похожие на фигуры фантастических существ, и впрямь кажутся живыми! Неподалеку от Бахчисарая силы природы выточили в скалах Каралезской долины приземистых «сфинксов», а на востоке полуострова, в Опукском заповеднике на Керченском полуострове, раскрасили невероятным розовым цветом соление Кояшское озеро. Не пропустите чудесные крымские водопады и полные тайн пещеры – в одной из которых можно обнаружить настоящий скелет мамонта! Волшебство крымских стихий можно «испытать» на себе – например, отправиться на прогулку по здешнему Большому каньону, не уступающему знаменитым ущельям в других частях света, и искупаться в скальных водоемах, которые слывут «ваннами молодости».

-2

3. Поклониться памяти героев

Побывать в военных и морских музеях полуострова будет интересно и полезно и взрослым, и детям. В Севастополе, в Военно-историческом музее Черноморского флота, созданном еще в 1869 году, можно узнать о том, как сражались моряки в войнах последних двух веков. Малахов курган, где был зажжен первый в СССР Вечный огонь, мемориальный комплекс на Сапун-горе, музей 35-й батареи в бухте Казачья и многие, многие другие музеи и мемориалы -город-герой бережно хранит память о страшных испытаниях Великой Отечественной. Звание города-героя носит и Керчь; стойкость защитников Аджимушкая увековечена в музее, созданном в знаменитых каменоломнях. Военным годам города воинской славы Феодосии посвящена экспозиция в Феодосийском музее древностей. В годы Отечественной войны активные боевые действия велись и в городах; на территории Крымского заповедника открыт Музей партизанской славы. Рассказывают о Крыме времен Отечественной войны и многие другие музеи, мемориальные комплексы и монументы региона.

-3

4. Отправиться в поход

Пройдя с рюкзаком за плечами путями пастухов и кочевников, напившись воды из горных ключей и окунув взглядом с высоты лежащее далеко внизу море, вы соприкоснетесь с самой душой полуострова. Прекрасно, что гулять по тропам Крыма можно даже без всякой спортивной подготовки – по оздоровительной Царской тропе вдоль Южного берега, проложенной еще в начале прошлого века, или по тропе Голицына в Новом Свете. Такой променад занимает всего пару часов. Для тез, кто хотел бы подольше не возвращаться «в цивилизацию», разработаны более длительные маршруты, от одного до нескольких дней: можно исследовать Ай-Петринское плато и Чатыр-Даг, заглянуть в таинственный каньон Черной речки, испытать на себе суровые условия Караби-Яйлы или даже покорить какую-нибудь местную вершину. Из походов по Крыму, вроде бы не самых сложных, вырастает настоящее мастерство альпиниста: здесь найдется немало таких крутых участков, что предполагают умение управляться с веревками, а на горе Сокол под Судаком тренируются настоящие «люди-пауки» - скалолазы.

-4

5. Подарить детям сказку

Летний Крым – территория, где сбываются мечты! Во многих пансионатах и отелях Крыма оборудованы игровые площадки, клубы и пляжная инфраструктура для детей всех возрастов и организуются самые разные занятия – от «развивашек» для малышей до подростковых дискотек. В Севастополе можно всей семьей отправиться в аквапарк «Зарбаган», дельфинарий или сказочное «Лукоморье» с забавными мини-музеями. В Бухчисарайском районе стоит побывать на ферме «Чудо-ослик». Ялта приглашает в музей «Поляна сказок», зоопарк «Сказка» и крокодиляриум. В Феодосии – настоящая крокодиловая ферма, дельфинарий и океанариум «Немо», а также крытый игровой центр «Южный парк». В Евпатории гостей ждут дельфинарий, аквариум, динопарк «Затерянный мир» и Музей пиратов Черного моря. Собственный дельфинарий и аквапарк есть и в Алуште, а еще – «МультиПарк» и парк «Крым в миниатюре». Ну а под Белогорском можно всей семьей отправиться на настоящее сафари в уникальном Парке львов «Тайган».

-5
Я надеюсь вы узнали для себя что то новое! Напишите в комментариях о чем бы вы хотели узнать более подробно. Всем спасибо за внимание, читайте и используйте!