Всем привет! Сегодня будет рецепт вкусной рыбки под сырной шапочкой. Блюдо получилось очень сочное и нежное. Для этого рецепта подойдет рыба белых сортов: минтай, треска, хек, пикша, камбала, тилапия и т.д. Запекать можно целыми тушками или разделать рыбу на филе, вкусно будет в любом виде! Я готовила Хек. Рыбка у меня была не крупная, поэтому запекала целой тушкой. Делюсь рецептом.
Способ приготовления:
Рыбу моем, чистим. Удаляем голову, хвост, внутренности и плавники.
В небольшой емкости смешиваю приправу с солью. Из приправ я взяла: лимонный перец, розмарин, базилик, приправу для рыбы .
Полученной смесью посыпаем рыбу и хорошо со всех сторон промазываем . Оставляем на 10 минут, что бы рыба промариновалась специями. В этот же время включаем духовку на 180 градусов, нагрев: верх/низ.
Замаринованную рыбку укладываем в форму для запекания, которая предварительно смазана растительным маслом и отправляем в духовку на 10 минут.
Пока рыбка запекается нужно помыть и почистить репчатый лук. Лук нарезаем тонкими кружками. На кольца не разделываем.
Указанное время прошло, достаем рыбу из духовки. Равномерно на рыбу раскладываем луковые кружки.
Сыр натираем на крупной терке. Перекладываем его в емкость.
Добавляем сметану к сыру, перемешиваем.
Добавляем немного воды, что бы сырную смесь было удобно распределять.
Распределяем сыр по рыбе, я еще немного поперчила блюдо сверху и отправляем в духовку на 20-25 минут при той же температуре.
Готовую рыбку подаем с любым гарниром на ваш вкус. Мы ели с салатом.
Ингредиенты:
Хек- 800гр.
Специи - по 1/2 ч. ложки (каждого вида)
Соль по вкусу
Сыр- 100 гр.
Сметана- 3 ст. ложки (с горкой)
Лук репчатый- 2 шт. (среднего размера)
Вода- 2 ст. ложки
Растительное масло для запекания
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то поставьте лайк. Подписывайтесь на канал, буду Вам рада!