Найти тему
Вишенка

Рыбка запеченая под сырной "шапочкой" в духовке

Всем привет! Сегодня будет рецепт вкусной рыбки под сырной шапочкой. Блюдо получилось очень сочное и нежное. Для этого рецепта подойдет рыба белых сортов: минтай, треска, хек, пикша, камбала, тилапия и т.д. Запекать можно целыми тушками или разделать рыбу на филе, вкусно будет в любом виде! Я готовила Хек. Рыбка у меня была не крупная, поэтому запекала целой тушкой. Делюсь рецептом.

Способ приготовления:

-2

Рыбу моем, чистим. Удаляем голову, хвост, внутренности и плавники.

-3

В небольшой емкости смешиваю приправу с солью. Из приправ я взяла: лимонный перец, розмарин, базилик, приправу для рыбы .

-4

Полученной смесью посыпаем рыбу и хорошо со всех сторон промазываем . Оставляем на 10 минут, что бы рыба промариновалась специями. В этот же время включаем духовку на 180 градусов, нагрев: верх/низ.

-5

Замаринованную рыбку укладываем в форму для запекания, которая предварительно смазана растительным маслом и отправляем в духовку на 10 минут.

-6

Пока рыбка запекается нужно помыть и почистить репчатый лук. Лук нарезаем тонкими кружками. На кольца не разделываем.

-7

Указанное время прошло, достаем рыбу из духовки. Равномерно на рыбу раскладываем луковые кружки.

-8

Сыр натираем на крупной терке. Перекладываем его в емкость.

-9

Добавляем сметану к сыру, перемешиваем.

-10

Добавляем немного воды, что бы сырную смесь было удобно распределять.

-11

Распределяем сыр по рыбе, я еще немного поперчила блюдо сверху и отправляем в духовку на 20-25 минут при той же температуре.

-12

Готовую рыбку подаем с любым гарниром на ваш вкус. Мы ели с салатом.

Ингредиенты:

Хек- 800гр.

Специи - по 1/2 ч. ложки (каждого вида)

Соль по вкусу

Сыр- 100 гр.

Сметана- 3 ст. ложки (с горкой)

Лук репчатый- 2 шт. (среднего размера)

Вода- 2 ст. ложки

Растительное масло для запекания

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то поставьте лайк. Подписывайтесь на канал, буду Вам рада!