Найти в Дзене
Готовить просто

ТИРАМИСУ: ЛЮБИМЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ

Оглавление

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).

Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций.

Ингредиенты

-2
  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья «Савоярди» (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

Приготовление

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

-3

Шаг 2

Добавить маскарпоне. Перемешать.

-4

Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену.

-5

Шаг 4

Добавить белки в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешать.

-6

Шаг 5

Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

-7

Шаг 6

В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

-8

Шаг 7

На палочки выложить половину крема. Разровнять.

-9

Шаг 8

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

-10

Шаг 9

На палочки выложить оставшийся крем. Разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

-11

Шаг 10

Посыпать через сито какао. Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

-12

Еда
6,93 млн интересуются