Скорее всего, я не совру, если скажу, что все мы с детства, любим есть сладкие глазированные сырки, ведь они в нашем обществе считаются полезным и натуральным лакомством, которое мы не боимся есть сами и с удовольствием даём нашим маленьким детям. Такая позиция понятна, ведь творог полезен, а сладкая шоколадная оболочка, выводит этот продукт на совершенно новый уровень по вкусу.
Но есть ли у вас уверенность, что глазированные сырки полезны?
Давайте вместе разбираться в этом не легком вопросе. Начнем с упаковки, ведь именно она притягивает наш взгляд, когда мы выбираем себе или детям лакомство.
В первую очередь, мне бросилось в глаза, изображение ребёнка, который сидит в приподнятом настроении и держит в руках ложку, в значит производитель не двусмысленно намекает, что сырок подойдёт вашему ребёнку.
Добавляет значимости и приставка «Рос» в названии компании, которая намекает что данная фирма государственная, крупная и ей можно доверять, хотя конечно это может быть и не так.
Наконец упоминание массовой доли жира 15 процентов, что за жир, натуральный он или нет, мы не узнаем. Возникает первое сомнение в качестве.
Особенно хочу отметить количество медалей, ведь все они показывают, что перед нами качественный и натуральный продукт. Ведь не могут же премии врать?
После изучения упаковки, я открыл сырок и увидел весьма стандартный, а после дегустации и вкусный продукт и кажется статью можно сворачивать, ведь в натуральности можно уже не сомневаться.
Или нет?
Обратившись к составу, я был удивлён, что часть его скрыто спайкой упаковки, которая видимо по чистой случайности, была обращена именно в сторону состава, что мешает его изучению. Фотографию сделать не додумался, но каждый из вас может проверить этот факт самостоятельно в любом магазине.
Так что же мы увидим обратившись в состав?
Изначально состав идёт образцовый и зная, что первые продукты преобладают в продукте, я был рад увидеть там творог и сахар.
Правда на этом, натуральность закончилась.
Уже в глазури кондитерской, мы встретим заменитель масла какао, который включает в себя пальмовое масло, эмульгаторы и ароматизаторы с небольшой долей какао. Делаем вывод, что шоколад на сырке, шоколадом не является, это сплошные заменители и пальма, которые точно нельзя считать натуральными.
Перейдём к начинке и там мы встретим ещё большее количество интересных добавок. Начиналось все с молока и сахара, а закончилась модифицированным растительным маслом, маслом пальмы, подсолнечным маслом и огромным количеством добавок эмульгаторов и антиокислителей.
Какой из этого можно сделать вывод?
Сырок в своей основе из натурального имеет только сахар и творог. Все остальное это дикая смесь молочных и жировых заменителей, ведь и глазурь и начинка не натуральны. Ещё больше удивляет количество добавок Е в детском продукте.
Не знаю как вы, но я не планирую покупать такой коктейль своим детям. Лучше уже купить творог и сделать лакомство самому.
Напишите, что думаете про все это?