Найти тему
Готовить просто

Пышные американские панкейки

Классические панкейки готовятся на молоке. Тесто нужно обязательно хорошо взбить и насытить воздухом, тогда панкейки будут иметь свой фирменный «бисквитный» мякиш. Стоит позаботиться и о качественной сковороде с антипригарным покрытием, ведь жарить их нужно без масла либо с минимальным его количеством. Именно тогда корочка у классических панкейков получается не хрустящей, а мягкой и бархатной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.

Шаг 1

В объемную миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Миксером на высокой скорости взбиваем все компоненты до получения пышной пены почти белого цвета. Важно качественно взбить яичную основу, тогда панкейки получатся с «правильной», бисквитно-мягкой сердцевиной и будут равномерно увеличиваться в объеме при жарке.

-2

Шаг 2

Молоко слегка подогреть в микроволновке или в ковшике на плите. Струйкой вливаем молоко в яичную пену, следом добавляем растительное масло. Миксером на медленных оборотах смешиваем все в однородную смесь.

-3

Шаг 3

Муку просеиваем в миску с жидкой смесью.

-4

Шаг 4

После муки добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Миксером на средней скорости взбиваем все вместе, пока не получится гладкое тесто средней степени густоты.

-5

Шаг 5

Готовое тесто имеет консистенцию сгущенного молока. Такая консистенция удобна для того, чтобы формировать панкейк: тесто наливается на сковородку в форме толстого кружка, но не пухлого оладья либо тонкого блина.

-6

Шаг 6

Сковородку с антипригарным покрытием ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Перед жаркой первой порции панкейков слегка смазываем горячую сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем тесто ложкой в форме круга на горячую сковороду. Чтобы получить форму, максимально близкой к кругу, тесто нужно лить, опустив ложку вертикально носиком вниз.

-7

Шаг 7

В течение пары минут жарим панкейк на средней температуре, пока на поверхности не проступят пузырьки, и не исчезнет глянец сырого теста. Панкейк слегка вырастет в объеме. С помощью тонкой лопатки переворачиваем на другую сторону.

-8

Шаг 8

Жарим пару минут до румяной корочки и снимаем со сковороды.

-9

Шаг 9

Готовые панкейки складываем стопкой на плоскую тарелку и подаем в теплом виде с сиропами, медом, свежими фруктами. Поверх горки панкейков также обычно кладут кусочек сливочного масла.

-10

Еда
6,23 млн интересуются