Найти тему
Mr.Khaizer

Домашние настойки: настойка на малине

Малина издавна славится не только чудесным вкусом и сладостью, но и полезными свойствами.
Малиновая настойка на водке (спирту, самогоне) , рецепт которой описан ниже, является десертной, однако правильно приготовленная настойка поможет организму побороть жар и простуду, и справиться с нервными расстройствами. Ягоды малины богаты железом, медью, органическими кислотами, витаминами С, В1 и В12. Малина также обладает потогонным действием, помогает справиться с грибковыми и стафилококковыми инфекциями.
Для приготовления настойки подойдут свежие или замороженные ягоды. Также в этой статье мы рассмотрим рецепт настойки из малинового варенья.
Обратите особое внимание на качество спиртовой основы для настойки: водку приобретайте проверенную, если используете спирт, то лучше взять медицинский, разведенный до крепости 40-45 градусов.
Отличным решением для малиновой настойки будет домашний самогон, особенно, если он был получен из браги на малиновом варенье. Такая настойка будет еще более насыщенной и ароматной. Самогон для настойки используют двойной перегонки крепостью 45 градусов.
Рецепты настойки на малине на спирту (водке, самогоне) очень просты в приготовлении.
Рецепт настойки на малине на спирту
Ингредиенты:
ягоды малины — 3,5 кг
спирт крепостью 40-45 градусов — 1 литр
сахарный песок — 250 граммов
чистая вода — 250 мл
Приготовление настойки: Ягоды перебрать, удалить испорченные. В бродильной емкости ягоды залить спиртом. Убрать с плотно закрытой крышкой в темное место на четыре дня. Далее жидкость отделить от ягод. Сварить сахарный сироп. При непрерывном перемешивании влить остывший сироп полученный малиновый спирт Будущую настойку поместить прохладное темное место на две-три недели. После настойку процедить, разлить в тару на хранение и убрать в прохладное место (погреб, холодильник).
Рецепт малиновой настойки на самогоне из замороженных ягод Немного экзотический, но интересный и вкусный рецепт среди рецептов домашнего самогона.
Ингредиенты:
мороженые ягоды малины — 250 граммов
самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов — 500 мл
чистая вода — 500 мл
фруктоза — 100 граммов
имбирь свежий — 30 граммов
перец чили свежий — половина небольшого стручка
Приготовление настойки: Ягоды разморозить и переложить в емкость для настаивания. Добавить к ягодам нарезанный имбирь и половинку перца чили. Смесь залить самогоном, убрать в темное место с комнатной температурой на 1,5-2 недели. После настойку процедить. Сварить фруктозный сироп. При постоянном перемешивании влить сироп в настойку. Готовой настойке дают “отдохнуть” 5-7 дней.
Рецепт настойки на малине на водке из малинового варенья Используйте свежее или немного засахарившееся варенье. Старое забродившее или заплесневелое не годится!
Ингредиенты: малиновое варенье — 0,5 л
водка — 0,5 л
Приготовление настойки: Залить варенье водкой, хорошенько перемешать. Закрыть емкость крышкой, настаивать 4-5 дней в темном месте, периодически встряхивая. Готовую настойку процедить.

Еда
6,93 млн интересуются