Рецепт № 15
Жаль что черешня сезонная ягода, потому что она бесподобная, обалденная, до умопомрачения вкусная, в том числе в выпечке🥰
Диаметр формы 19-20см
Ингредиенты:
Яйца……. 3шт
Сахар…….. 220гр
Сметана…….. 220гр
Растительное масло…….. 120мл
Мука……. 170гр
Какао……. 40гр
Разрыхлитель…… 2ч.л.
Способ приготовления:
🔸Черешню вымыть, просушить и разрезать пополам, удаляя веточки и косточки.
🔸Включить духовку на 180 градусов, на дно поставить металлическую ёмкость с водой. Подготовить форму для выпечки - смазать её растительным маслом и присыпать мукой.
🔸В глубокой миске смешать яйца, сахар, сметану. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
🔸Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
🔸Ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты, хорошо перемешать до соединения всех компонентов.
🔸Половину подготовленной черешни выложить в тесто и хорошо перемешать.
🔸Вылить тесто в форму, сверху уложить оставшуюся черешню и слегка её утопить.
🔸Выпекать примерно 45-50 минут до сухой зубочистки. Первые 40 минут духовку не открывать. Если через 50 минут кекс ещё не готов, нужно снизить температуру в духовке до 160 градусов и выпекать кекс ещё минут 10.
🔸Остудить кекс полностью, извлечь из формы и присыпать верхушку сахарной пудрой.
Кекс готов. Приятного аппетита😋