Найти тему
Food blogger

Как правильно готовить рис?

Существует два классических способа приготовления риса: западный и восточный👌

Восточный способ: промойте рис 3-5 раз. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, посолите по вкусу и засыпьте рис. Закройте крышкой и готовьте три минуты на сильном огне, 2 минуты - на среднем огне и около 7 минут - на слабом огне. Слейте воду, затем дайте рису постоять 12 минут, добавьте немного масла - и ваш рассыпчатый рис готов✔

Западный способ: чтобы правильно готовить рис этим способом, вам потребуется сковорода. Слегка обжарьте на ней рис, а затем добавьте воды. Когда первая порция испариться, добавьте следующую, и так до готовности. Именно так готовят итальянское ризотто.

Рис для гарнира легко приготовить таким способом: возьмите 2 порции воды и 1 порцию риса.

В кипящую подсоленную воду засыпьте рис и, периодически помешивая, готовьте около 20 минут. Промойте и добавьте растительное масло.

Ещё больше рецептов и лайфхаков на моем канале✔

Заходите🌹 подписывайтесь на канал и ставьте лайк💕

Еда
6,93 млн интересуются