ингредиенты:
- картофель (крупный) - 4 шт.
- креветки - 400 г
- сыр творожный - 400 г
- укроп, петрушка
- лук зеленый
- соль, перец
- чеснок сухой
- масло сливочное
- масло растительное
1. Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от панциря (если креветки розового цвета, значит, они уже вареные).
2. Картофель отварите в мундире почти до готовности, выньте из воды, подождите, пока картофель хорошо обсохнет, и смажьте растительным маслом.
3. Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в предварительно разогретой духовке при 180℃ до готовности.
4. Зелень мелко нарежьте и смешайте с сыром, добавьте чеснок, посолите, поперчите по вкусу.
5. Готовую картошку разрежьте крестообразно почти до конца, слегка раздвиньте, положите по 1ч.л. сливочного масла и разомните с помощью вилки.
6. В середину выложите сыр с зеленью, на сыр уложите очищенные креветки.