Найти тему
Food blogger

Печеная картошка с креветками

Оглавление

ингредиенты:

  • картофель (крупный) - 4 шт.
  • креветки - 400 г
  • сыр творожный - 400 г
  • укроп, петрушка
  • лук зеленый
  • соль, перец
  • чеснок сухой
  • масло сливочное
  • масло растительное

1. Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от панциря (если креветки розового цвета, значит, они уже вареные).

2. Картофель отварите в мундире почти до готовности, выньте из воды, подождите, пока картофель хорошо обсохнет, и смажьте растительным маслом.

3. Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в предварительно разогретой духовке при 180℃ до готовности.

4. Зелень мелко нарежьте и смешайте с сыром, добавьте чеснок, посолите, поперчите по вкусу.

5. Готовую картошку разрежьте крестообразно почти до конца, слегка раздвиньте, положите по 1ч.л. сливочного масла и разомните с помощью вилки.

6. В середину выложите сыр с зеленью, на сыр уложите очищенные креветки.

Желаю приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк 🌹

Еда
6,93 млн интересуются