Найти тему
PS

Лучший рецепт говядины с грибами Оссобуко (Ossobuco) по-испански с грибами

Иногда бывает такое чувство, что тебе просто надоели все заезженные блюда и хочется, что-то новенькое. Отличное блюдо для прекрасного вечера.

Оссобуко (Ossobuco) с грибами

Ингредиенты
  • говяжьи голяшки 1600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 1 пучек
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • мясной бульон 250 мл
  • мука 4 ст. л.
  • Шампиньоны 500 г.
  • Белое вино сухое 250 мл.
Приготовление

Подготовить продукты. Мясо необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами, посолить, приправить солью и перцем. Надрезаем плёнки, что бы в процессе готовки плёнка не деформировала мясо.

-2

Далее хорошо обвалять мясо со всех сторон в муке, а лишнюю муку стряхнуть

-3

В сковороде разогреть масло. Обжарить на сильном огне стейки с двух сторон до румяной корочки.

-4

Переложить мясо в емкость в которой вы будете запекать.

Обжарить мелконарезанный лук до карамелеобразного состояния.

-5

Порежьте на четвертинки грибы.

Далее добавьте обжареный лук и грибы на обжаренные стейки мяса, влейте стакан сухого белого вина и мясной бульон, накройте фольгой и тушите 3-4 часа, при температуре 170 градусов.

-6

Оссобуко принято подавать с гремолатой (gremolata). Для этого мелко порубите петрушку, натрите на мелкой терке чеснок и перемешайте

Готовое оссобуко вместе с овощным соусом горячим разложите по тарелкам, сверху посыпьте гремолатой, подавайте к столу и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!