Иногда бывает такое чувство, что тебе просто надоели все заезженные блюда и хочется, что-то новенькое. Отличное блюдо для прекрасного вечера.
Оссобуко (Ossobuco) с грибами
Ингредиенты
- говяжьи голяшки 1600 г
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- Петрушка 1 пучек
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- мясной бульон 250 мл
- мука 4 ст. л.
- Шампиньоны 500 г.
- Белое вино сухое 250 мл.
Приготовление
Подготовить продукты. Мясо необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами, посолить, приправить солью и перцем. Надрезаем плёнки, что бы в процессе готовки плёнка не деформировала мясо.
Далее хорошо обвалять мясо со всех сторон в муке, а лишнюю муку стряхнуть
В сковороде разогреть масло. Обжарить на сильном огне стейки с двух сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в емкость в которой вы будете запекать.
Обжарить мелконарезанный лук до карамелеобразного состояния.
Порежьте на четвертинки грибы.
Далее добавьте обжареный лук и грибы на обжаренные стейки мяса, влейте стакан сухого белого вина и мясной бульон, накройте фольгой и тушите 3-4 часа, при температуре 170 градусов.
Оссобуко принято подавать с гремолатой (gremolata). Для этого мелко порубите петрушку, натрите на мелкой терке чеснок и перемешайте
Готовое оссобуко вместе с овощным соусом горячим разложите по тарелкам, сверху посыпьте гремолатой, подавайте к столу и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!