Найти тему
Радушная хозяйка

Сушки

Привет, друзья! Все любят сушки поэтому, почему бы их не приготовить дома. Для теста понадобятся самые простые ингредиенты. Его будем замешивать без яиц и молока.

В глубокую миску просеиваю 250 гр. муки и добавляю в нее 12 гр. ванильного сахара, 10 гр. сахара, 3 гр. разрыхлителя и 2 гр. соли.

-2

Перемешиваю муку с остальными ингредиентами и наливаю в полученную смесь 150 мл. воды.

-3

Замешиваю тесто для сушек. В процессе вымешивания теста наливаю 15 мл. растительного масла.

-4

Тесто для сушек должно получиться средней плотности.
Если вы хотите сделать сушки с маком, то его добавляем тоже в процессе вымешивания теста. Количество мака зависит от ваших предпочтений.
Тесто выкладываю на присыпанный мукой коврик и раскатываю его скалкой толщиной в 5 мм.

-5
-6

Раскатанный пласт теста нарезаю на полоски длиной около 8 см и толщиной 5 мм.

-7

Из каждой полоски скатываю колбаску и соединяю ее края. Формирую сушку.

-8

Сушки выкладываю на застеленный пекарской бумагой лист. Бумагу заранее смазываю маслом.

-9

Ставлю лист с сушками в разогретую духовку до 180С на 20 минут и выпекаю их до золотисто-коричневого оттенка.

-10

Самое главное сушки не пересушить, а то они получатся жесткие. Если так получилось, что сушки стали жесткие, то тогда их накрываю влажным полотенцем, как только достаю их из духовки. Сушки должны остыть под влажным полотенцем.
Выкладываю румяные сушки на тарелку.

-11

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются