Найти тему
Food blogger

Торт "Карамельный"

Оглавление

ингредиенты:

  • кожура 2 апельсинов
  • сахар - 400 г
  • сметана - 1 стакан
  • сода - 1 ч. л.
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • орехи грецкие - ½ стакана
  • мука - 650 г

Для крема :

  • сливки 33% - 500 мл
  • варенье кислое
  • сгущенка вареная - ½ банки

1. Кожуру апельсинов вымочите в течение 3 дней, время от времени меняя воду, - это нужно для удаления горчинки.

2. Прокрутите кожуру в мясорубке, соедините с сахаром, добавьте 5 ст. ложек воды и варите до потемнения сахара.

3. Массу остудите, добавьте сметану (кефир), перемешайте. Добавьте соду или разрыхлитель, соль, яйца, муку, орехи, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Тесто разделите на 2 части, вылейте в смазанную маслом форму и испеките коржи в предварительно разогретой духовке при 170℃.

5. Один корж смажьте вареньем(лучше жидким).

6. Сливки охладите и взбейте в густую пену, не переставая взбивать, постепенно добавьте сгущенку.

7. Корж с вареньем смажьте кремом, накройте вторым и обмажьте кремом сверху и с боков. Дайте пропитаться один час.

Желаю приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк 💕

Еда
6,93 млн интересуются