ингредиенты:
- кожура 2 апельсинов
- сахар - 400 г
- сметана - 1 стакан
- сода - 1 ч. л.
- яйца - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- орехи грецкие - ½ стакана
- мука - 650 г
Для крема :
- сливки 33% - 500 мл
- варенье кислое
- сгущенка вареная - ½ банки
1. Кожуру апельсинов вымочите в течение 3 дней, время от времени меняя воду, - это нужно для удаления горчинки.
2. Прокрутите кожуру в мясорубке, соедините с сахаром, добавьте 5 ст. ложек воды и варите до потемнения сахара.
3. Массу остудите, добавьте сметану (кефир), перемешайте. Добавьте соду или разрыхлитель, соль, яйца, муку, орехи, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Тесто разделите на 2 части, вылейте в смазанную маслом форму и испеките коржи в предварительно разогретой духовке при 170℃.
5. Один корж смажьте вареньем(лучше жидким).
6. Сливки охладите и взбейте в густую пену, не переставая взбивать, постепенно добавьте сгущенку.
7. Корж с вареньем смажьте кремом, накройте вторым и обмажьте кремом сверху и с боков. Дайте пропитаться один час.