Добрый день, дорогие садоводы и огородники! Как и обещала делюсь с вами проверенным годами рецептом маринованных огурчиков на зиму. Мы в семье начинаем солить огурцы с середины июля и заканчиваем в начале августа, консервируем их в большом количестве. Маринованные огурцы любят не только взрослые, но и мои дети, особенно младший сын. Рецепт этот очень простой, огурчики получаются безумно вкусные и хрустящие. Итак, тщательно моем огурчики и замачиваем их на 3-4 часа в холодной воде. Банки и крышки нужно простерилизовать. На плиту нужно поставить 2 кастрюли: одну для чистой воды, другую для рассола. Далее готовим рассол: На 1 литр воды 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара. На дно банок нужно положить зонтик укропа, 10 шт. чёрного перца, петрушку, листья вишни и смородины, 2-3 зубчика чеснока. И плотно укладываем огурцы. Далее: Рецепт совсем не сложный, а результат никого не оставит равнодушным. Год назад я вам уже про него рассказывала, интересно кто-нибудь по нему мариновал огу
Тот самый рецепт маринованных огурчиков из Рязани.
2 июля 20212 июл 2021
69,3 тыс
1 мин