Найти тему
Огородник из Рязани

Тот самый рецепт маринованных огурчиков из Рязани.

Добрый день, дорогие садоводы и огородники!

Как и обещала делюсь с вами проверенным годами рецептом маринованных огурчиков на зиму.

Мы в семье начинаем солить огурцы с середины июля и заканчиваем в начале августа, консервируем их в большом количестве. Маринованные огурцы любят не только взрослые, но и мои дети, особенно младший сын.

Рецепт этот очень простой, огурчики получаются безумно вкусные и хрустящие.

Итак, тщательно моем огурчики и замачиваем их на 3-4 часа в холодной воде.

-2

Банки и крышки нужно простерилизовать.

На плиту нужно поставить 2 кастрюли: одну для чистой воды, другую для рассола.

-3

Далее готовим рассол:

На 1 литр воды 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара.

На дно банок нужно положить зонтик укропа, 10 шт. чёрного перца, петрушку, листья вишни и смородины, 2-3 зубчика чеснока.

-4

И плотно укладываем огурцы.

Далее:

  • Заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 10 минут
  • Сливаю воду в раковину
  • Кипящий рассол разливаю по банкам.
-5

  • В каждую банку (1,5 л) добавляю 1 чайную ложку 70% уксусной кислоты.
  • Закатываю, переворачиваю банки и накрываю одеялом.
  • Через 12 часов переворачиваю и убираю на хранение.

Рецепт совсем не сложный, а результат никого не оставит равнодушным.

-6

Год назад я вам уже про него рассказывала, интересно кто-нибудь по нему мариновал огурчики. Жду от вас отзывы.

А к нам в Рязань опять вернулась жара, синоптики обещают жаркий и сухой июль. С поливом работы в огороде заметно прибавится. Главное, чтоб не было града и ураганного ветра. Ведь 90% моих томатов растут в открытом грунте.

Сорт "Дон Жуан". Фотографировала вчера утром после дождя.
Сорт "Дон Жуан". Фотографировала вчера утром после дождя.

Очень хочется увидеть, как мои томаты поспеют и попробовать новые сорта на вкус.