Добрый день, дорогие садоводы и огородники!
Как и обещала делюсь с вами проверенным годами рецептом маринованных огурчиков на зиму.
Мы в семье начинаем солить огурцы с середины июля и заканчиваем в начале августа, консервируем их в большом количестве. Маринованные огурцы любят не только взрослые, но и мои дети, особенно младший сын.
Рецепт этот очень простой, огурчики получаются безумно вкусные и хрустящие.
Итак, тщательно моем огурчики и замачиваем их на 3-4 часа в холодной воде.
Банки и крышки нужно простерилизовать.
На плиту нужно поставить 2 кастрюли: одну для чистой воды, другую для рассола.
Далее готовим рассол:
На 1 литр воды 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара.
На дно банок нужно положить зонтик укропа, 10 шт. чёрного перца, петрушку, листья вишни и смородины, 2-3 зубчика чеснока.
И плотно укладываем огурцы.
Далее:
- Заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 10 минут
- Сливаю воду в раковину
- Кипящий рассол разливаю по банкам.
- В каждую банку (1,5 л) добавляю 1 чайную ложку 70% уксусной кислоты.
- Закатываю, переворачиваю банки и накрываю одеялом.
- Через 12 часов переворачиваю и убираю на хранение.
Рецепт совсем не сложный, а результат никого не оставит равнодушным.
Год назад я вам уже про него рассказывала, интересно кто-нибудь по нему мариновал огурчики. Жду от вас отзывы.
А к нам в Рязань опять вернулась жара, синоптики обещают жаркий и сухой июль. С поливом работы в огороде заметно прибавится. Главное, чтоб не было града и ураганного ветра. Ведь 90% моих томатов растут в открытом грунте.
Очень хочется увидеть, как мои томаты поспеют и попробовать новые сорта на вкус.