Найти тему
Сейчас Приготовим!

Клубнику на зиму заготавливаю этим летом еще больше: едим клубнику всю осень и зиму, а ягоды как свежие

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя своими любимыми способами заготовки клубники на зиму, которыми пользуюсь на протяжении многих лет и считаю их наиболее простыми и удачными.

Клубнику нужно вымыть под проточной водой и высушить на полотенце. И только теперь у клубники отрываем плодоножки.

Для первого способа клубнику отбираю самую крупную и спелую и половину клубники разрезаю на 2 или 4 части, все зависит от размера клубники.

-2

Вторую половину пересыпаю в миску и добавляю сахарный песок из расчета на 1 кг ягод 200 граммов песка.

-3

И пробиваю бледером, до состояния клубничного пюре. Сахар должен полностью раствориться.

-4

И теперь нарезанную на кусочки клубнику перекладываю в не большие контейнеры.

-5

Сверху заливаю клубничным пюре. Мои контейнеры объёмом 250 миллилитров, для меня это самый удобный объем. Нужно учитывать, что когда разморозите один контейнер клубнику нужно съесть буквально за 2 дня, она долго в холодильнике хранится не будет.

-6

Клубника получается очень вкусная, получается клубника в клубничном муссе. Она подойдет для мороженного, для творога со сметаной. ЕЕ можно разморозить и есть ложкой, как настоящий десерт.

Для второго способа немного клубники кладу в чашу блендера и буквально несколько секунд пробиваю. Получается рубленая клубника в собственном соку. Если пробивать дольше блендером, то клубника превратится в пюре. Также будет если в блендер положить слишком много ягод.

-8

Добавляю сахар к клубнике, я добавляю 200 граммов сахара на 1 кг клубники, но все зависит от сладости клубники. Перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился.

Переливаю готовую клубнику в контейнеры и убираю на хранение в морозильную камеру. Получается очень клубника в собственном соку, она отлично подойдет для блинчиков, оладий или творога.

За много лет я перепробовала много способ приготовления клубники на зиму, но эти два для меня самые лучшие.

-11

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Клубника - 1 кг.
  • Сахар - 200 гр.

👌 Рецепты заготовки клубники на зиму:

Такое варенье из клубники, без варки храню в холодильнике до весны. Готовлю его на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Поделюсь с вами двумя рецептами варенья из клубники с минимальным количеством сахара. На все приготовления варенья у вас уйдет не больше 30 минут. Хранится такое варенье при комнатной температуре. РЕЦЕПТ 👉 ТУТ

-12

Вы даже не представляете насколько вкусное и ароматное это варенье! Рецепт клубничного варенья с лепестками роз с минимальным количеством сахара. РЕЦЕПТ 👉 ТУТ

👌 Рецепты быстрых тортов из клубники без выпечки:

Даже не думала, что можно приготовить такой вкусный торт из клубники, даже выпекать ничего не нужно. Вы не представляете насколько он вкусный, нежный, прохладный и насколько ароматный! РЕЦЕПТ 👉 ТУТ

Быстрее торта я давно уже не готовила. Доступные ингредиенты и буквально 15 минут на все приготовление, даже выпекать ничего не нужно. Вы не представляете насколько он вкусный, сочный и насколько ароматный! РЕЦЕПТ 👉 ТУТ

А вы как заготавливаете клубнику на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются