Когда видишь пометку «фермерские продукты», то не всегда понимаешь, что это значит и кто их сделал. Да, там может стоять юридический адрес производства, но это ни о чем не говорит и не вызывает доверия.
Поэтому в статье расскажем о нескольких почетных поставщиках онлайн-сервиса «Ешь Деревенское», который работает с более 200 фермерами и собирает реально свежие фермерские продукты. Агрегатор не стесняется давать о них всю информацию, поэтому сейчас мы расскажем вам пять историй.
Евгений Рошаль и его «Кубанский Хуторок» с домашней птицей
Что за ферма. Евгений переехал с семьей в Москву и столкнулся с проблемой: в столице не всегда можно найти домашнюю птицу того же качества, к которому они привыкли в родном Краснодарском крае. Поэтому он начал производить мясо сначала для себя и друзей, а потом создал собственную ферму на Кубани.
Сейчас Евгений выращивает кур, гусей, уток, индоуток, перепелок и даже кроликов. Птицы на ферме живут в корпусах с отоплением, подачей воды и выходом на улицу. А у птенцов отдельное помещение, где поддерживается температура 25–30 °C, чтобы малышам было тепло и они не болели.
Кормят птиц не комбикормом с неизвестным составом, а тем, что заготавливают сами в цеху и закупают на соседних полях. За здоровьем животных следит ветеринар фермы, а за процессами заготовки – санитарный врач.
Что можно купить. Свежайшее мясо птицы: цыплят тапака, нежное филе куриное и утиное, потрясающе вкусную куриную печень, тушку перепелки и яички. Из них у вас получится самый насыщенный и вкусный бульон, который вы когда-либо ели, сочные шашлыки или просто стейки на гриле.
Зинаида и Сергей Белан с домашними заготовками
Что за производство. Если вы забыли вкус домашних сочных помидоров, хрустящих огурчиков или такой родной баклажанной икры, то семья Белан точно вернет вас в детство к бабушке в деревню. Их небольшое предприятие в Королеве специализируется на домашних заготовках – от солений до пельменей по авторским рецептам.
Зинаида работала поваром в ресторане – ее коронным блюдом были пельмени, которые так нравились посетителям, что она вместе с семьей решила открыть собственное производство. Начали они с трех видов пельменей, а сейчас ассортимент разросся до большого разнообразия домашних полуфабрикатов и, конечно, всевозможных солений.
Теперь Зинаида работает в новом просторном цеху, где ей помогают более 10 работников. Всю продукцию делают только из фермерского сырья, которое прошло строгий отбор и соответствует высоким стандартам качества.
Что можно купить. Все заготовки по-домашнему вкусные. На обед советуем попробовать классику – пельмени с говядиной, бараниной, телятиной и свининой. Если хочется чего-то нового – мини-пельмени с кроликом и курицей или треской. Сладкоежкам понравятся вареники с вишней, блинчики с яблоком и ягодные компоты. А тем, кто и дня не может прожить без солененького – огурцы с горчицей и маринованные помидоры.
Олег Сирота и его сыр, покоривший французское жюри
Что за ферма. У Олега была своя IT-компания в Москве, но он давно мечтал о чем-то более реальном, что можно было бы потрогать руками. Поэтому решил бросить все, переехал в Истринский район и открыл свою сыроварню «Русский пармезан».
И, похоже, нашел дело своей жизни. Сыроварня существует всего шесть лет, но уже успела добиться потрясающих результатов. Например, сыры Сироты взяли первое и второе место в своей номинации на фестивале Fromonval во Франции.
Все сыры делают только из натуральных компонентов, а главный – вкусное молоко. Поэтому коровы на ферме Олега на особом счету: они едят сочную и свежую траву, долго гуляют и сладко спят.
Что можно купить. Помимо потрясающих пошехонского, истринского и колмогоровского сыров стоит попробовать йогурт, который содержит только свежее молоко и закваску. Он отлично подойдет для завтрака мечты – стоит только добавить немного ягод и мюсли.
Михаил Молодцов и его самая вкусная сгущенка
Что за ферма. Михаил тоже бросил офисную работу – он создал с семьей ферму, где теперь живут и пасутся 100 козочек. Правда, бывшим горожанам пришлось переучиваться: Михаил выучился на сыровара, а его жена – на ветеринара.
Козочки, в основном зааненской породы, питаются на зависть многим – сено им заготавливают из люцерны и злаков своими силами, плюс животных периодически балуют морковкой и ивовыми вениками. Наверное поэтому у коз получается такое вкусное молоко.
Что можно купить. Оказывается, из козьего молока получается просто удивительная сгущенка. Поэтому стоит попробовать сгущеное молоко, например, с грецким орехом, фундуком или корицей. А еще на ферме делают очень вкусные полутвердые сыры из козьего молока.
Елена Гришина и ее фермерские овощи
Что за ферма. Елена всю жизнь выращивала зелень на даче – она получалась настолько вкусной, что в итоге семья решила заняться земледелием профессионально. Они купили хозяйство в деревне Заокского района и стали выращивать зелень, картофель, помидоры и цукини. В своем производстве Елена не использует никаких химических добавок и удобрений, только натуральный перегной, перепревшие опилки и чистую воду.
Что можно купить. Ферма особенно славится сочными и свежими салатами: романо, базиликом, кейлом. Из них получаются фантастические летние салаты, в которые достаточно добавить овощей и полить оливковым маслом. Также стоит попробовать патиссоны и цукини – из них можно сделать нежнейшую запеканку.
Если тоже хотите есть только натуральную и полезную еду, заказывайте фермерские продукты на сайте сервиса «Ешь Деревенское». Там вы найдете еще больше вкусных и свежих овощей, сыров, хлеба, мяса и молочки, которые привезут вам прямо с ферм. А чтобы было еще вкуснее, мы дарим вам промокод DZEN на скидку 500 рублей и возвращаем кэшбэк 5% с каждого заказа. Приятного аппетита!