Не могу сказать, что я большая любительница сырников, но готовлю их часто. Это простое, быстрое в приготовлении, дешевое блюдо. Если изделия заморозить в морозильной камере, в любой момент в течение 5-10 минут будет готов завтрак или легкий ужин. Я делаю сырники из самого дешевого творога.
Какой творог использую
Для приготовления сырников покупаю творог молочный стоимостью 38 грн (103 руб) за килограмм. Обзор продукта я сделала в этой статье.
Творог — нежирный, суховатый. Идеальный для некалорийных блюд и диетического питания. Имеет светло-кремовый или сероватый оттенок.
Должна сказать, что я болею сахарным диабетом, поэтому сахар в сырники не кладу. Впрочем, сейчас от употребления сахара призывают отказываться всех, и это правильно.
Мой рецепт приготовления самых дешевых сырников
Ингредиенты:
- творог молочный — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- манная крупа — 100-150 г;
- соль;
- немного муки для панировки;
- масло для обжаривания (растительное или сливочное).
Процесс приготовления
Так как творог имеет крупные кусочки, разминаю его вилкой.
Добавляю 2 яйца.
Перемешиваю творог с яйцами. Далее добавляю манную крупу.
В смесь добавляю по вкусу соль. Хорошо перемешиваю. Если получилась жидковатой, добавляю еще немного манки или муки. У меня с первого раза получился творог нормальной консистенции.
Насыпаю в тарелку немного муки для панировки сырников.
Начинаю формировать сырники. Скатываю кусочек творожной смеси в виде толстой колбаски.
Теперь режу тесто на произвольное количество приблизительно одинаковых кусочков.
У меня из этого кусочка получилось 6 штук.
Формирую круглые сырники. Я делаю не толстые изделия, чтобы лучше прожаривались. Приблизительно 0.5 мм высотой. В диаметре — какие получаются (4-6 см). Можно раскатывать скалкой, я делаю руками.
Панирую сырники с двух сторон в муке.
Сырники на вид получаются невзрачные, немного сложно формировать. Но зато в них нет муки, лишь немного манки, а значит — больше пользы и меньше калорий.
Часть сырников выкладываю на поднос, с целью заморозки в морозильнике холодильника.
Другую часть поджариваю на сковородке и складываю в подготовленный эмалированный лоток.
Можно пробовать.
Я кушала сырники со сметаной, без всяких добавок (сахар, мед, сгущенка, варенье). Так как у меня сахарный диабет, нельзя сладкого.
Я привела свой рецепт приготовления сырников — самых дешевых и без сахара. Для улучшения вкуса в творожную смесь можно добавить изюм, кусочки кураги, ванилин, корицу, цедру апельсина. Иногда для цвета я добавляю куркуму.
Преимущества самых дешевых сырников:
- недорого;
- быстро готовятся;
- мало калорий;
- отсутствие сахара;
- можно употреблять при диетическом питании и для похудения.
Как вам такой рецепт? Жду комментариев и лайков.