«Торфяной пирог» – это то самое блюдо, которым можно удивить, потратив на приготовление минимум усилий 😉
Ингредиенты
- мука – 400 г;
- какао – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 350 г;
- ванилин;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- творог – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана (15%) – 100 г.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
400 г муки смешиваем с 4 ст. л. какао.
Добавляем 175 г сахара и 250 г сливочного масла.
Перетираем в крошку.
Для заливки перемешиваем с помощью погружного блендера 500 г творога, 175 г сахара, 4 яйца, ванилин, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 100 г сметаны 15%.
Примерно 2/3 сухих ингредиентов выкладываем в силиконовую форму и хорошо утрамбовываем.
Выливаем творожную массу.
Посыпаем оставшейся частью сухих ингредиентов.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовый пирог немного остужаем.