Найти тему

Сочные кабачковые гнезда с мясной начинкой и сыром

Приготовила на ужин, получилось вкусно, аппетитно и сытно.

Ингредиенты

Для кабачковых гнезд:

  • Кабачки - 2 или 3 шт
  • Твердый сыр - 150-200 г
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - по вкусу

Для мясной начинки:

  • Филе - 500 г
  • Лук средний - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Сливочное или растительное масло - для обжаривания

Приготовление гнезд из кабачков с мясной начинкой и сыром

Из кабачков можно приготовить много вкусных аппетитных блюд, запеканок и закусок.
Этот рецепт я увидела в ТикТок, попробовала приготовить на ужин, получилось вкусно и сытно, делюсь рецептом.

Ингредиенты для приготовления кабачковых гнезд
Ингредиенты для приготовления кабачковых гнезд

1. Минеральные вещества и витамины в овощах сконцентрированы под кожурой, поэтому слой кожуры нужно срезать, как можно тоньше. А в молодых кабачков кожура нежная и мягкая, я не срезала кожуру. Молодые кабачки промываем и натираем на крупной терке, солим по вкусу и оставляем пока появится сок.

Тертые кабачки
Тертые кабачки

2. Филе промываем водой, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.

3. Кусочки отбиваем кулинарным молотком и разрезаем на маленькие кусочки. Солим и перчим по вкусу.

Филе отбиваем и измельчаем
Филе отбиваем и измельчаем

4. Лук очищаем, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем смешиваем с измельченным филе, хорошо размешиваем.

Измельченный лук
Измельченный лук
Мясная начинка
Мясная начинка

5. Из тертых кабачков сливаем жидкость и слегка отжимаем.

6. Сыр натираем на средней терке и половину добавляем в тертые кабачки, а половину сыра оставим для посыпания сверху.

Твердый сыр
Твердый сыр
Тертый сыр
Тертый сыр

7. Яйца взбиваем и выливаем в кабачковую массу.

Яйца
Яйца
Смесь тертых кабачков, яиц и сыра
Смесь тертых кабачков, яиц и сыра

8. Из кабачковой массы формируем гнезда и выкладываем на противень, покрытый фольгой.

9. Середину кабачковых гнезд наполняем мясной начинкой.

Кабачковые гнезда с мясной начинкой
Кабачковые гнезда с мясной начинкой

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с гнездами для выпекания. Выпекаем около 40 минут. В конце выпекания достаем противень с гнездами и посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку, чтобы расплавился сыр.

Достаем противень с духовки, кабачковые гнезда посыпаем зеленью и подаем к столу.

Кабачковые гнезда с мясной начинкой
Кабачковые гнезда с мясной начинкой
Кабачковые гнезда подаем к столу
Кабачковые гнезда подаем к столу

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/sochnyie-kabachkovyie-gnezda-s-myasnoj-nachinkoj-i-syirom

Еда
6,23 млн интересуются