В жаркие летние дни хочется приготовить какой-то легкий десерт и нам кажется, что мы такой как раз на сегодня вам и припасли. Предлагаем сделать вкуснейшую невесомую панна-коту с чаем Матча и желе из клубники.
Готовим панна-котту с клубникой и чаем матча
Панна-котта — это десерт, родиной которого является север Италии. Сочетание простых и, главное, доступных ингредиентов позволяет создавать потрясающую вкусовую палитру, тем более что с каждым годом появляется все больше оригинальных рецептов.
Как раз о таком мы вам сегодня расскажем: в нем нехитрый союз сахара, желатина и сливок, дополняет легкая горчинка чая матча и свежесть ароматной клубники.
Из чего готовим:
- сливки 33-35%, 500 мл
- молоко 3,2%, 200 мл
- чай матча, 2 ч.л.
- сахарный песок, 2 ст.л.
- белый шоколад, 100 грамм
- желатин в порошке, 15 грамм
для желе из клубники
- сахарный песок, 120 грамм
- желатин в порошке, 18 грамм
- вода, 700 мл
- клубника, 450 грамм
- мята, для украшения
Как готовим:
- первоначально заливаем прохладным молоком (100 мл) желатин и оставляем, чтобы он набух
- в сотейник высыпаем сахарный песок, выливаем сливки и остатки молока
- ставим сотейник на медленный огонь и нагреваем до закипания, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела
- снимаем емкость с плиты и быстро добавляем белый шоколад
- хорошо мешаем, чтобы шоколад растворился и смесь стала однородной
- просеиваем чай матча, перемешиваем венчиком, чтобы избежать комков
- вводим в основу для панна-котты желатин, опять перемешиваем, а после процеживаем через сито
- даем смеси остыть и разливаем по порционным стаканчикам
- убираем на 2 часа для стабилизации и застывания
- готовим клубничное желе: ягоды моем, выкладываем в сотейник
- засыпаем сахарным песком и добавляем 600 мл воды
- варим ягоды на медленном огне до размягчения около 20 минут
- желатин и остатки воды смешиваем, даем набухнуть
- процеживаем ягоды через сито, их можно выкинуть, нам нужен только горячий клубничный компот
- добавляем к нему желатин, хорошо мешаем
- еще раз процеживаем и остужаем
- достаем застывшую панна-котту и заливаем желе
- снова убираем на 2-3 часа
- украшаем мятой и ягодами клубники
В итоге мы получаем нежнейший слой панна-котты с ярким желе из клубники, которые оттеняет легкая горчинка зеленого чая матча. Попробуйте приготовить такой десерт и вы – уверены, что вам понравится!
Напомним, что по промокоду DZEN вы получите скидку в 10% на все вкусные покупки в интернет-магазине 100ing.ru - не забудьте приобрести чай матча и желатин! Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи: