Найти тему
Просто повар

Вкусное тесто для пиццы

Всем привет! Хочу поделиться с вами своим рецептом теста для пиццы, оно получается вкусным и хрустящим, от пиццы не останется ни одной корочки! Тесто делается для долгой расстойки в холодильнике порядка 12 часов.

Готовая пицца сделанная на тесте из рецепта
Готовая пицца сделанная на тесте из рецепта

Рецепт рассчитан на 3 основы для пиццы ~30-35см по 330 грамм теста на одну основу.

Список продуктов:

  • Мука высшего сорта (можно взять специальную, для пиццы, не принципиально) - 550 г
  • Манка - 50 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи быстродействующие - 5г (Если хотите использовать тесто быстрее, чем через 12 часов, добавляйте 10 г и тесто можно будет использовать спустя 6 часов расстойки)
  • Масло подсолнечное - 15г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Вода - 305 г

Для начала смешаем все сухие ингредиенты в миске и перемешаем венчиком.

Мука, манка, сахар, соль и дрожжи
Мука, манка, сахар, соль и дрожжи

Жидкие составляющие так же необходимо отмерить вместе и после добавить в мучную смесь:

305 г воды, 10 г оливкового и 15 г подсолнечного масла
305 г воды, 10 г оливкового и 15 г подсолнечного масла

Затем нашу жидкую составляющую вливаем в мучную смесь и начинаем вымешивать тесто сначала силиконовой лопаткой, а когда тесто обретет форму - руками.

-4
При замешивании руками - тесто необходимо слегка присыпать мукой
При замешивании руками - тесто необходимо слегка присыпать мукой

Вымешивать тесто руками необходимо порядка 8-12 минут, для того чтобы образовалась хорошая клейковина.

-6

После того, как тесто замешали - формируем шар, убираем тесто назад в миску и закрываем его пищевой пленкой или накрываем влажным полотенцем и даем ему "отдохнуть" 15-20 минут при комнатной температуре.

-7

После отдыха тесто нужно еще раз обмять и разделить на 3 равные части, приблизительно по 330 грамм. Из полученных заготовок также необходимо сформировать шары, поджимая края теста во внутрь.

-8

После формирования наших шаров, убираем их в контейнер с крышкой или каждый шар в пакет, предварительно немного смазав подсолнечным маслом и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Готовые шары
Готовые шары

Спустя 12 часов тесто поднимется в объеме в 2 раза, перед его использованием необходимо достать тесто из холодильника заранее и дать ему постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Тесто нагреется, будет более податливым и работать с ним будет намного приятней.

Спустя 12 часов
Спустя 12 часов

Раскатывать получившиеся шарики в основу для пиццы можно как скалкой, так руками, а чтобы пицца получилась еще вкусней, раскатывайте тесто не на муке, а на манке!

Готовая пицца с сыром и сосисками
Готовая пицца с сыром и сосисками

Надеюсь рецепт вам пригодится, приятного аппетита! =)

Еда
6,93 млн интересуются