Фрикадельки просты в приготовлении и могут принимать очень много вкусов в зависимости от соуса, с которым они подаются. Здесь мы покажем основной рецепт фрикаделек и предложим пару классических соусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг постного говяжьего фарша (говяжий фарш)
- 2 ломтика подсушенного черного хлеба
- 2 средних яйца
- 2 средних головки лука
- 3 зубчика чеснока
- ½ столовой ложки сушеного базилика
- ½ столовой ложки сушеной приправы орегано
- 8 столовых ложек оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 минут
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: легко
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 шт
ОБОРУДОВАНИЕ: Большая сковорода (сковородка).
Блендер для еды. Не совсем обязательно, но это ускорит подготовку.
ПОДГОТОВКА
Мелко нарежьте лук и чеснок. Это можно сделать в пищевом блендере, если он у вас есть.
Положите фарш в миску.
Слегка взбейте яйца в отдельную миску
КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК
Эти фрикадельки очень просты в приготовлении, но обязательно мелко нарежьте лук. Если кусочки лука слишком велики, они заставляют фрикадельки раскрываться во время приготовления.
Дэвид Маркс предлагает подавать фрикадельки с соусом, рисом или спагетти и овощами. Соус Дхал-это вкусный и необычный выбор. Более традиционный, но не менее вкусный томатный соус.
ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ
ШАГ 1
Добавьте три столовые ложки оливкового масла в большую сковороду (сковороду) на среднем огне. Добавьте лук и чеснок.
Обжаривайте их осторожно, часто переворачивая в течение примерно десяти минут, пока они не станут мягкими. Отложите их в сторону, чтобы они остыли в течение пяти минут.
ШАГ 2
Смешайте вместе приготовленные лук и чеснок, базилик, орегано, хлеб, яйца, соль и перец. Делайте это в кухонном комбайне около 15 секунд, блендере или вилкой.
Смешайте говяжий фарш и все вышеперечисленные ингредиенты в большой миске. Единственный способ сделать это - своими руками. Смешайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
ШАГ 3
Обжарьте немного смеси фрикаделек на сковороде в течение нескольких минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Сделайте маленькие фрикадельки размером с мяч для гольфа. Лучше всего это делать чистыми руками, смоченными в воде. В итоге у вас должно получиться около 30 фрикаделек.
ШАГ 4
Разогрейте оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде (сковороде). Добавьте фрикадельки и готовьте около 10 минут, дважды переворачивая.
В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться приготовить фрикадельки двумя или тремя партиями. Уложите приготовленные партии, покрытые фольгой, в теплую духовку до готовности к подаче.
Приятного аппетита!
Обратите внимание, что хлеб не размачиваем, как это делается у нас, а перемалываем сухим.
Как вы думаете, такие фрикадельки достойны вашего внимания? А как вы обычно готовите фрикадельки? Поделитесь своими рецептами или секретами в комментариях.
Обязательно подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты.