Картофельные лепешки сами по себе восхитительны, но сливочный сыр и копченый лосось придают блюду особо возвышенный вкус!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 4 пирожных
Ингредиенты для картофельных лепешек с копченым лососем
- холодное картофельное пюре (три средних картофелины)
- 4 столовые ложки обычной муки
- 1 среднее яйцо
- 25 г соуса из хрена (по вкусу)
- 4 ломтика копченого лосося
- 4 столовые ложки сливочного сыра
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 лимон
Для украшения:
- несколько веточек укропа
- плюс 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
- соль и перец по вкусу
ПОДГОТОВКА
- Если у вас не осталось картофельного пюре, сделайте его сейчас
- Хорошо приправьте картофельное пюре солью и перцем.
- Слегка взбейте яйцо.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне
Инструкция приготовления картофельных лепешек с копченым лососем.
Шаг 1
Хорошо перемешайте картофельное пюре, укроп и хрен. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца. Возьмите четверть картофельной смеси и сформируйте небольшие лепешки глубиной около 2 см. Погладьте их так, чтобы верх и низ были достаточно плоскими. Это поможет процессу приготовления пищи.
Шаг 2
Смажьте каждую картофельную лепешку взбитым яйцом, а затем положите их в муку. Переверните их так, чтобы все поверхности были равномерно покрыты мукой.
Шаг 3
Аккуратно положите каждую картофельную лепешку в предварительно разогретое оливковое масло на сковороде. Максимум четыре на сковороде, чтобы было место, для того, чтобы легко их перевернуть. Обжаривайте, пока основа не станет золотисто-коричневой. Это займет около трех минут, в зависимости от температуры. Переверните их и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Шаг 4
Слегка намажьте немного сливочного сыра поверх картофельной лепешки, а затем сверху положите ломтик копченого лосося.
Вы можете начинку делать любой. Поэкспериментируйте. Чем еще вы могли бы заменить копченый лосось?
Ставьте лайк, если хотите приготовить. Подписывайтесь на канал, чтобы узнать рецепты, которые используют в других странах.
А вы бы приготовили это блюдо?