«Три оружия есть у врача: слово, растение, нож»- утверждал великий врач Авиценна.
Природа знала, что творила. Создав возбудителей болезни, она позаботилась и о лекарствах, спасающих от них. Львиная доля этих лекарств заключена в окружающих нас растениях.
Мы их хорошо знаем, выращиваем у себя в огороде, питаемся ими, но не догадываемся, что они лечат.
Кабачки довольно легко усваиваются организмом. Они содержат довольно мягкие пищевые волокна. Эти волокна хорошо абсорбируют токсичные вещества, избытки холестерина и воды и выводят их из организма.
Кабачки хороши для профилактики ожирения. Особенно полезны людям золотого возраста. Благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза.
С точки зрения полезности кабачки рекомендуются использовать в пищу незрелыми.
Вот два простых необычных рецепта.
Салат из кабачков.
Небольшой кабачок натрите на крупной терке, к нему добавьте тертое яблоко, мелко нарезанный маринованный или соленый огурец, лук и зелень укропа. Заправляйте сметаной или майонезом и всё хорошо перемешайте.
Салат из свежих кабачков и помидоров.
Молодой небольшой кабачок натираем на крупной терке, помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими колечками . Смешайте с мелко порезанным укропом и лимонной цедрой, посолите , заправьте майонезом или сметаной.
Ловите рецепты и получайте витамины.
Любите ли Вы кабачки как люблю их я?
Подписывайтесь на канал. Узнаете много полезного.