Найти в Дзене

Паэлья с морепродуктами: рецепт испанской кухни

Оглавление
Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Очередной рецепт от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». По ее словам, что если сварить бульон заранее, то весь процесс занимает минут 25-30.

Нам нужно:

Рис для паэльи - 1 стакан

Он продаётся в любом крупном супермаркете

Креветки с головой и панцирем - 10 шт.

Мидии - 15 шт.

Горошек зелёный - 100 гр.

Шафран - 1/4 чайной ложки

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 3-4 средних зубчика

Помидоры в собственном соку - 200 гр.

Вода - 500 мл

Сливочное масло - 20 гр.

Оливковое масло - 3-4 столовых ложки.

Соль - 1/2 чайной ложки

Перец чёрный - 1/4 чайной ложки

Петрушка - 3-4 веточки.

Лимон - опционально

Рецепт:

Рис заранее хорошо промываем водой и откидываем на дуршлаг. Креветки чистим, делаем небольшой надрез вдоль спинки, убираем кишечник. Панцири и головы не выбрасываем, если креветки были замороженные, жидкость тоже не выливаем. Ставим на огонь небольшую кастрюлю, на 2-3 литра. Мидии отвариваем в воде, пока они не раскроются, вынимаем шумовкой и отбрасываем на сито над этой же кастрюлей, в которой они варились.

Поставить сковородку на разогрев, на сильный огонь. Добавить ложку оливкового масла и 20 грамм сливочного, один зубчик чеснока. Обжарить креветочные головы и панцири 3-4 минуты, затем вместе с маслом добавить в воду, где варились мидии.

Лук и петрушку помыть. Отделить стебли петрушки от листьев, стебли добавить в воду.

Отрезать попки у луковицы и тоже добавить в воду. Добавить соль, перец, зубчик чеснока, можно не чистить. Поставить на медленный огонь и варить 30 минут.

Процедить. Только когда будете процеживать, нужно отжать хорошо головы и панцири, чтобы не оставлять там вкус. Откидываем всё на сито и надавливаем ложкой.

Добавить шафран, перемешать, чтобы он хорошо разошёлся в бульоне. Мелко режем лук и чеснок. На той же сковороде, в которой жарили креветки, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, до карамельного цвета. Добавляем горошек. Обжариваем ещё 3 минуты.

Добавляем помидоры, перемешиваем, жарим ещё 2 минуты всё вместе. Добавляем рис, хорошо перемешиваем, разравниваем по всей поверхности сковороды. Заливаем бульоном и варим на сильном огне 10 минут. Бульон будет сильно кипеть, так и должно быть.

Через 10 минут уменьшаем огонь до среднего, варим ещё 5 минут. Через 5 минут делаем небольшие углубления в паэлье, чтобы положить туда креветки, готовим их ещё 2 минуты, затем добавляем мидии.

ВАЖНО! До того, как добавить морепродукты, попробуйте рис. Если он не готов, добавьте воды и доварите его. Если мы будем доводить рис до готовности с морепродуктами, они будут резиновые.

Готовую паэлью оставить на 5 минут, чтобы рис добрал в себя всю жидкость. Посыпать петрушкой и подавать. Можно полить лимоном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются