Найти в Дзене

Маринованные кабачки на зиму: простой и доступный рецепт (справится даже начинающая хозяйка)

Оглавление

Как закрыть кабачки на зиму? Рекомендую замечательный, простой и очень доступный рецепт.

Этот маринованные кабачки на зиму получаются хрустящие, сладковатые, ароматные. Подать их можно как самостоятельную закуску или как дополнение к основным блюдам из мяса, рыбы, птицы.

Ингредиенты:

Кабачки
Чеснок
Зонтики укропа
Чёрный перец горошком
Лавровый лист

Начинаю приготовление:

Кабачки мою, обрезаю хвостики и нарезаю кружочками. Для этого я использовала нож для волнистой нарезки.

-2

Также я еще нарезала кабачки кружочками, но использовала приспособление для вырезания декоративных дорожек.

-3

Получилось очень даже не плохо.

Но если у вас нет таких ножей, то кабачки можно просто нарезать обычными кружочками или полосками вдоль. Кусочки также хорошо промаринуются и будет удобно доставать их из банки.

-4

Для закрутки я использовала банки объемом 1 литр.

-5

Далее в чистые сухие банки раскладываю подготовленный чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и зонтик укропа.

-6

Затем наполняю банку нарезанными кабачками.

-7

Далее заливаю банки с кабачками кипятком, накрываю крышками и оставляю на 15 минут.

-8

Теперь готовлю маринад. Для него нам понадобится:

2 л. воды
200 гр. сахара
80 гр. соли
250 мл. уксуса 9%

В кастрюле соединяю воду, сахар, соль, уксус и довожу до кипения.

Из банок сливаю воду и сразу же заливаю горячим маринадом.

Закручиваю банки стерильными крышками. Укутываю теплым одеялом и оставляю так до полного остывания.

-9

Вот и готовы мои вкусные кабачки на зиму.

Приятного аппетита!

Если Вам нравятся ❤ наши статьи, то подписывайтесь✍ , ставьте лайки 👍 и ищите вкусные и полезные идеи на нашем канале "Искусство вкусно готовить"!