Как закрыть кабачки на зиму? Рекомендую замечательный, простой и очень доступный рецепт.
Этот маринованные кабачки на зиму получаются хрустящие, сладковатые, ароматные. Подать их можно как самостоятельную закуску или как дополнение к основным блюдам из мяса, рыбы, птицы.
Ингредиенты:
Кабачки
Чеснок
Зонтики укропа
Чёрный перец горошком
Лавровый лист
Начинаю приготовление:
Кабачки мою, обрезаю хвостики и нарезаю кружочками. Для этого я использовала нож для волнистой нарезки.
Также я еще нарезала кабачки кружочками, но использовала приспособление для вырезания декоративных дорожек.
Получилось очень даже не плохо.
Но если у вас нет таких ножей, то кабачки можно просто нарезать обычными кружочками или полосками вдоль. Кусочки также хорошо промаринуются и будет удобно доставать их из банки.
Для закрутки я использовала банки объемом 1 литр.
Далее в чистые сухие банки раскладываю подготовленный чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и зонтик укропа.
Затем наполняю банку нарезанными кабачками.
Далее заливаю банки с кабачками кипятком, накрываю крышками и оставляю на 15 минут.
Теперь готовлю маринад. Для него нам понадобится:
2 л. воды
200 гр. сахара
80 гр. соли
250 мл. уксуса 9%
В кастрюле соединяю воду, сахар, соль, уксус и довожу до кипения.
Из банок сливаю воду и сразу же заливаю горячим маринадом.
Закручиваю банки стерильными крышками. Укутываю теплым одеялом и оставляю так до полного остывания.
Вот и готовы мои вкусные кабачки на зиму.
Приятного аппетита!