Мясной шашлык готовят практически во всем мире во многих вариациях. У греков есть сувлаки, у русских шашлык, это всегда жареное мясо на шампуре, дополненное овощами или поданное с арахисовым соусом. На Балканах, где зародился этот способ приготовления мяса, популярна баранина. В нашей стране баранина недооценивается, а шашлыки готовят в основном из свинины или курицы. Возьмите в качестве вдохновения следующий рецепт, здесь вы вообще ничего не испортите, а кто любит экспериментировать, может попробовать нетрадиционное сырье. Отличным является сочетание мяса и некоторых фруктов.
Что необходимо:
свинина (шея, лопатка)
бекон
копченое мясо (колбаса, бекон)
болгарский перец
грибы
лук
лук-порей
помидор
соль
перец
масло
травы (орегано, розмарин, тимьян)
1. Мясо нарезать кусочками, посолить, приправить специями и рубленой зеленью, влить несколько столовых ложек масла и перемешать. Оставляем мариноваться (не менее 1 часа).
2 .Мы приготовим остальные ингредиенты. Нарежьте все необходимые ингредиенты примерно на кусочки того же размера, что и мясо. Летом мы используем лесные грибы, они вкуснее культурных шампиньонов. Кроме того, вы можете заменить лук луком-пореем, лук-порей на гриле очень вкусный. Кто не боится, может попробовать, например, ананас. Выбирайте продукты так, чтобы шампуры были красочными и приятными на вид.
3. На гриле или шпажках, мы прокалываем отдельные кусочки поочередно в ряд. Кусочки будут сжиматься при жарке на гриле, поэтому прижмите их друг к другу.
4. Мы выравниваем отдельные шампуры на противне и выпекаем их в духовке при температуре 200 ° C. Шампуры будут готовы быстро, попробуйте и сами решите, как долго их оставлять запекаться. Кто-то любит овощи пожестче, другой помягче. Мясо будет мягким и нежным.