Началось все с того, что с огорода мы принесли большой мешок редиски. Я не люблю, когда еда пропадает, ходила ворчала, мол, куда ее девать и что с ней теперь делать и вообще, с какой целью было посажено так много редиски!
- Да, пожарим, - отмахнулась от моего зудения мама.
- А что, редиску жарить можно? - подпрыгнул в энтузиазме Серега. Кто следит за моим блогом, те знают, что Серега - любитель простого, недорогого, доступного и необычного питания.
Ну, а я - в роли его поваренка, в обязанности которого входит расчет блюд по БЖУ…
Итак, рецепт жареной редиски! Забегая вперед, скажу, что получилось нереально вкусное блюдо. И редиску-то оказалось, что я очень даже ем!
Ингредиенты
- Редис - 900 гр
- Чеснок - 20 гр
- Масло подсолнечное - 30 гр
- Зелень (любая, что есть в наличии и по вашему вкусу, мы готовили с укропом и петрухой)
Приготовление
Помыть редиску. Отрезать хвостики.
Нарезать кружочками.
На сковороду вылить масло, добавить редис…
...давленый чеснок, посолить.
Добавить зелень. У нас - петрушка и укроп.
Жарить минут 15-20, перемешивая каждые 5 минут.
Если хотите подрумянить - сделайте огонь чуть побольше и не накрывайте крышкой. А если вам симпатичнее тушеный вариант - накройте крышкой и сделайте огонь поменьше.
Муж как сторонник здоровой пищи исполнил в тушеном варианте.
Блюдо готово! Можно есть как гарнир, так и в качестве салата или закуски.
Раскладка БЖУ на 100 гр жареного редиса с учетом ужарки:
- Углеводы - 5.9 гр
- Белки - 1.7 гр
- Жиры - 4.1 гр
- Ккал - 67 гр
По цене выходит очень демократично, особенно если редиска со своего огорода! А главное - вкусно.
Друзья, делитесь своими рецептами блюд из редиса! Очень интересно, что из него еще можно приготовить. Уверена, не только я потом воспользуюсь вашими рецептиками!
PS. Если кто-то до сих пор не умеет считать БЖУ в составных блюдах, оставляю ссылку на материал
#диабетическое питание #диабетические рецепты