Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Турки едят такой суп очень часто, и не зря. Вкус — изумительный

Оглавление

Не раз и не два на этом канале я признавался в любви к чечевице. По-моему, это очень недооцененный у нас в стране продукт. Как по мне, чечевица — замечательнейшая штука, которую если не каждый день, то через день можно готовить, при этом она не приестся — потому как рецептов множество.

При этом готовка много времени не занимает — чечевицу не надо замачивать заранее, разве что только в том случае, если она уж очень старая. Зеленая чечевица готовится чуть дольше, красная — почти мгновенно.

А структура красной чечевицы идеальна для наваристых густых супов или супов-пюре.

Так что сегодня суп из красной чечевицы. Думаю, любителям отдохнуть в Турции он хорошо известен — называется мерджимек чорбасы.

Берем:

  • Красной чечевицы — 400-500 граммов;
  • Пару больших сочных луковиц;
  • Большую картофелину;
  • Большую морковку;
  • Пару зубков чеснока;
  • По  нескольку веточек мяты и базилика;
  • Ложку паприки;
  • Полторы-две ложки томатной пасты;
  • Немного растительного масла;
  • Соль-перец по вкусу;
  • Ну и два литра воды (суп же!).

Как готовим:

Чечевицу хорошенько моем, а картошку, морковку, лук и чеснок — чистим и режем как можно мельче.

Воду доводим до кипения и отправляем туда овощи и чечевицу. Не забываем помешивать!

К моменту практически полной готовности чечевицу наливаем на сковородку немного масла, рубим свежую зелень (базилик и мяту) и обжариваем в масле, а потом — добавляем туда томатную пасту и пассируем.

Отправляем в суп, даем прокипеть, солим, перчим, приправляем паприкой. В завершение — пробиваем суп блендером.

Приятного аппетита!