Найти в Дзене

Очищаем организм от шлаков - простой, но эффективный способ, правила и рецепт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Чтобы очистить организм от шлаков, не обязательно приобретать дорогостоящие составы и препараты. Используя для этих целей «зеленые соки», вы сможете указать шлакам на дверь. Чтобы провести эффективную детоксикацию организма, следует учесть некоторые правила.

Для начала предлагаем рассмотреть 6 правил приема зеленого сока, которые помогут эффективно очистить организм от шлаков:

1.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Зеленые соки употребляются на пустой желудок. В такой ситуации все минералы и витамины из напитка попадут в кровь. Если желудок будет не пустой, то пищевая масса будет препятствовать усвоению питательных веществ. Зеленый сок рекомендуется пить либо ран утром, либо вечером, через 2 часа после приема пищи. После выпитого напитка, употреблять пищу рекомендуется не ранее, чем через 20 минут.

2.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Зеленые соки рекомендуется употреблять сразу после приготовления, не позднее 15 минут. При соприкосновении с воздухом, живые ферменты начнут распадаться. Чем дольше сок простоит на столе или в холодильнике, тем ниже будет его питательная ценность.

3.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Не стоит «перегружать» напиток сладкими фруктами или обилием овощей. К примеру, арбуз, яблоки (не считая зеленые), морковь или грушу лучше употребить в пищу целиком. Их высокое содержание в готовом напитке приводит к повышению уровня сахара. Употребив такой сок с утра, уровень сахара в крови повысится, будет оказана дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную железу. Кроме того, сладкое провоцирует чувство голода, поэтому специалисты рекомендуют в сок использовать не более одного фрукта. Если вы болеете сахарным диабетом – ни одного фрукта.

4.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Зеленый сок не является заменой приему пищи. Сок – это своеобразный перекус или «пилюля» с витаминами (в сравнении с синтезированными напитками лучше раз в 100!). Употребление таких напитков «настроит» вкусовые сосочки на употребление растительной пищи и приглушит желание скушать сладкое или блюда с быстрыми углеводами.

5.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Зеленые соки нужно не пить, а «прожевывать» - перед тем как проглотить, необходимо выполнить жевательное движение челюстью несколько раз и только потом проглотить состав. Это позволит выделиться слюне, содержащей пищеварительные ферменты.

6.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Состав зеленых соков рекомендуется периодически менять. Несмотря на всю пользу зеленых соков, однообразный состав может привести к перегрузке организма оксалатами, может проявиться аллергическая реакция или произойдут помехи в работе щитовидной железы.

Известный специалист по сахарному диабету Габриэль Коусенс рекомендует делать зеленые соки так:

  • В качестве основы использовать сельдерей и огурец;
  • Листовая зелень и немного пряных трав;
  • Другие овощи для основы – болгарский перец любого цвета, корни лопуха, топинамбур, брокколи, редис, помидоры;
  • Подсластители – один фрукт или горсть ягод;
  • В качестве приправ – лимон или лайм, пудра кайенского перца, чеснок, имбирь, гималайская соль.

Дополнительно стоит указать, что при чистке организма зелеными соками от шлаков не нужно придерживаться строгой схемы. Его можно пить 1-2 раза в день. Можно осуществлять разгрузку на зеленом соке 1 раз в неделю или устроить себе целебное недельное голодание на таких напитках. Главное, не истязать свой организм.

Напоследок, представим вам состав популярного зеленого сока, бутылочка в 500 граммов которого в новомодном баре стоит как бизнес-ланч в ресторане. В его составе присутствует сельдерей, яблоко, огурец, петрушка, шпинат, имбирь, лимон, лайм, кале, алое и кокосовое масло.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!