Чтобы очистить организм от шлаков, не обязательно приобретать дорогостоящие составы и препараты. Используя для этих целей «зеленые соки», вы сможете указать шлакам на дверь. Чтобы провести эффективную детоксикацию организма, следует учесть некоторые правила.
Для начала предлагаем рассмотреть 6 правил приема зеленого сока, которые помогут эффективно очистить организм от шлаков:
1.
Зеленые соки употребляются на пустой желудок. В такой ситуации все минералы и витамины из напитка попадут в кровь. Если желудок будет не пустой, то пищевая масса будет препятствовать усвоению питательных веществ. Зеленый сок рекомендуется пить либо ран утром, либо вечером, через 2 часа после приема пищи. После выпитого напитка, употреблять пищу рекомендуется не ранее, чем через 20 минут.
2.
Зеленые соки рекомендуется употреблять сразу после приготовления, не позднее 15 минут. При соприкосновении с воздухом, живые ферменты начнут распадаться. Чем дольше сок простоит на столе или в холодильнике, тем ниже будет его питательная ценность.
3.
Не стоит «перегружать» напиток сладкими фруктами или обилием овощей. К примеру, арбуз, яблоки (не считая зеленые), морковь или грушу лучше употребить в пищу целиком. Их высокое содержание в готовом напитке приводит к повышению уровня сахара. Употребив такой сок с утра, уровень сахара в крови повысится, будет оказана дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную железу. Кроме того, сладкое провоцирует чувство голода, поэтому специалисты рекомендуют в сок использовать не более одного фрукта. Если вы болеете сахарным диабетом – ни одного фрукта.
4.
Зеленый сок не является заменой приему пищи. Сок – это своеобразный перекус или «пилюля» с витаминами (в сравнении с синтезированными напитками лучше раз в 100!). Употребление таких напитков «настроит» вкусовые сосочки на употребление растительной пищи и приглушит желание скушать сладкое или блюда с быстрыми углеводами.
5.
Зеленые соки нужно не пить, а «прожевывать» - перед тем как проглотить, необходимо выполнить жевательное движение челюстью несколько раз и только потом проглотить состав. Это позволит выделиться слюне, содержащей пищеварительные ферменты.
6.
Состав зеленых соков рекомендуется периодически менять. Несмотря на всю пользу зеленых соков, однообразный состав может привести к перегрузке организма оксалатами, может проявиться аллергическая реакция или произойдут помехи в работе щитовидной железы.
Известный специалист по сахарному диабету Габриэль Коусенс рекомендует делать зеленые соки так:
- В качестве основы использовать сельдерей и огурец;
- Листовая зелень и немного пряных трав;
- Другие овощи для основы – болгарский перец любого цвета, корни лопуха, топинамбур, брокколи, редис, помидоры;
- Подсластители – один фрукт или горсть ягод;
- В качестве приправ – лимон или лайм, пудра кайенского перца, чеснок, имбирь, гималайская соль.
Дополнительно стоит указать, что при чистке организма зелеными соками от шлаков не нужно придерживаться строгой схемы. Его можно пить 1-2 раза в день. Можно осуществлять разгрузку на зеленом соке 1 раз в неделю или устроить себе целебное недельное голодание на таких напитках. Главное, не истязать свой организм.
Напоследок, представим вам состав популярного зеленого сока, бутылочка в 500 граммов которого в новомодном баре стоит как бизнес-ланч в ресторане. В его составе присутствует сельдерей, яблоко, огурец, петрушка, шпинат, имбирь, лимон, лайм, кале, алое и кокосовое масло.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!