Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Пастрома из куриной грудки запеченная.

Оглавление

Вновь хочу предложить вам чудесный рецептик сочной и ароматной куриной грудки. Я очень люблю такие рецепты: в них - одни плюсы. Готовить - быстро, вкус изумительный, да еще и полезно, и калорий мало. Подходит как для бутербродов, так и просто с любым гарниром. Или тем, кто худеет - отличный ужин. И детишкам вместо магазинной колбаски можно предложить.

Нам потребуется:

Куриная грудка -около 500г

Молоко - 0,5 стакана

Соль 1,5-2 ч.л.

Масло оливковое(или растительное) 0,5 ст. л.

Соевый соус 0,5 ст. л.

Мед 0,5 ч.л.

Уксусная эссенция 0,5 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Чеснок сушеный 1 ч.л.

Чеснок свежий 1-2 зубчика по желанию.

Приготовление:

Готовится такая пастрома проще простого.

Куриную грудку освобождаем от шкурки и косточки. Получаются два филе. Кладем их в неширокую чашечку и заливаем молоком. В молоке предварительно нужно размешать соль до полного растворения. Молоко должно полностью скрыть мясо. Оставляем курицу в соленом молоке на 2 часа (можно дольше).

Готовим соус. Смешиваем масло, соевый соус, мед, уксусную эссенцию, паприку и сухой чеснок(можно выдавить свежий).

-2

По истечении 2 часов достаем филе из молока, раскладываем на досочке.

Теперь для большего вкуса можно смазать курицу раздавленным свежим чесноком.

-3

Складываем филе вместе - чесноком внутрь и обвязываем нитками.

-4

При помощи кисточки хорошенько обмазываем мясо приготовленным соусом. Оставляем на 10-15 минут помариноваться.

-5

Выкладываем курицу в форму, застеленную бумагой для выпечки.

-6

Отправляем в духовку, разогретую до 220С ровно на 20 минут. Затем отключаем духовку, но пастрому не вынимаем, а даем постоять в остывающей духовке еще 20 минут.

После этого пастрому можно либо сразу есть в качестве горячего блюда, либо охладить в холодильнике и использовать как холодную нарезку для бутербродов.

-7

Пастрома получается очень сочной, корочка - ароматная. Прекрасное блюдо!

Совет! Тем, кто любит мяско с пряностями и специями, перед выпеканием пастрому можно посыпать молотым кориандром, смесью перцев, смесью французских или итальянских трав.

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются