Вновь хочу предложить вам чудесный рецептик сочной и ароматной куриной грудки. Я очень люблю такие рецепты: в них - одни плюсы. Готовить - быстро, вкус изумительный, да еще и полезно, и калорий мало. Подходит как для бутербродов, так и просто с любым гарниром. Или тем, кто худеет - отличный ужин. И детишкам вместо магазинной колбаски можно предложить.
Нам потребуется:
Куриная грудка -около 500г
Молоко - 0,5 стакана
Соль 1,5-2 ч.л.
Масло оливковое(или растительное) 0,5 ст. л.
Соевый соус 0,5 ст. л.
Мед 0,5 ч.л.
Уксусная эссенция 0,5 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Чеснок свежий 1-2 зубчика по желанию.
Приготовление:
Готовится такая пастрома проще простого.
Куриную грудку освобождаем от шкурки и косточки. Получаются два филе. Кладем их в неширокую чашечку и заливаем молоком. В молоке предварительно нужно размешать соль до полного растворения. Молоко должно полностью скрыть мясо. Оставляем курицу в соленом молоке на 2 часа (можно дольше).
Готовим соус. Смешиваем масло, соевый соус, мед, уксусную эссенцию, паприку и сухой чеснок(можно выдавить свежий).
По истечении 2 часов достаем филе из молока, раскладываем на досочке.
Теперь для большего вкуса можно смазать курицу раздавленным свежим чесноком.
Складываем филе вместе - чесноком внутрь и обвязываем нитками.
При помощи кисточки хорошенько обмазываем мясо приготовленным соусом. Оставляем на 10-15 минут помариноваться.
Выкладываем курицу в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Отправляем в духовку, разогретую до 220С ровно на 20 минут. Затем отключаем духовку, но пастрому не вынимаем, а даем постоять в остывающей духовке еще 20 минут.
После этого пастрому можно либо сразу есть в качестве горячего блюда, либо охладить в холодильнике и использовать как холодную нарезку для бутербродов.
Пастрома получается очень сочной, корочка - ароматная. Прекрасное блюдо!
Совет! Тем, кто любит мяско с пряностями и специями, перед выпеканием пастрому можно посыпать молотым кориандром, смесью перцев, смесью французских или итальянских трав.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!