"Кимчи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
В общем случае это приправленные красным перцем, зеленым луком, чесноком и имбирем квашеные кочаны. Чаще всего это пекинская капуста, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи" источник Википедия
Здравствуйте! Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на канале "Дилетант на кухне".
Сегодня я хотел бы представить один интересный рецепт приготовления очень вкусных острых огурчиков в корейском стиле. Они точно не оставят равнодушным ни одного любителя пикантных закусок.
Для приготовления острых огурцов кимчи понадобятся следующие продукты:
Огурцы свежие 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 30 гр
Морковь 1 шт
Чеснок 4 - 5 зубчиков
Сахар 0, 5 ст. ложки
Соль 2 - 3 ст. ложки
Соевый соус 4 ст. ложки
Кунжут 2 ст. ложки
Вода 50 мл
Паприка 1 ч. ложка
Острый перец 0, 5 ч ложки
Огурчики для такого способа приготовления лучше выбрать небольшие. Их нужно отмыть, отрезать кончики и надрезать так как показано на фото ниже.
Далее, огурцы нужно натереть солью, стараясь чтобы она попала и внутрь. Соли не жалеть, потом её все равно смывать.
Посоленные огурцы убрать в сторонку, минут на 20, и заняться заправкой.
Для этого: морковь натереть на терке для корейской моркови, репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс и затем все это соединить в общей посуде.
К овощам добавить все оставшиеся ингредиенты(острый перец, паприку, соевый соус, сахар, воду, кунжут) и хорошенько перемешать.
Полученную заправку набить в надрезы отмытых от соли огурцов.
Набитые огурцы уложить в подходящую емкость и убрать в теплое место.
Через 2 часа огурчики будут готовы к употреблению. Но наиболее вкусными они станут после 3 - 4 дней выдержки. Огурчики подквасятся и станут просто бомба.
Такие огурчики отлично подойдут в качестве закуски к горячительным напиткам, ну или как дополнение к основному блюду. Особенно хороши они с картошкой приготовленной в любом виде.