Найти в Дзене
Простые рецепты

Курица по-испански с рисом

Я использовала круглый рис из супермаркета, который хорошо зарекомендовал себя.

Чтобы очистить свежие помидоры, сделайте крест-накрест круглым концом (напротив конца стебля) ножом для очистки овощей и опустите их в кастрюлю с кипящей водой примерно на минуту. Снимите их и подержите на мгновение под прохладной проточной водой, и кожица соскользнет. Разрежьте их пополам по экватору, выдавите семена и нарежьте кубиками.

-2

Шафран ничем не заменишь. Некоторые предлагают для цвета добавить крошечную щепотку молотой куркумы, но на самом деле это не одно и то же, а вкус совершенно другой. Я предлагаю поохотиться немного настоящего шафрана, если вы можете, и если стоимость является предметом, используйте только половину чайной ложки его. В противном случае вы можете оставить это без внимания.

Ингредиенты:

  • Одна целая курица, разрезанная на 8 частей: два бедра, две ножки и две грудки (с костями), разрезанные пополам крест-накрест
  • 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец или 2 сладких красных перца, очищенных от семян и нарезанных полосками 1 см, продольно
  • 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • От 1/2 до 1 чайной ложки шафрановых ниток
  • Хлопья красного чили 1/8 чайной ложки
  • 2,5 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками свежих помидоров или 2,5 стакана (725 г) нарезанных кубиками консервированных помидоров (включая их сок)
  • 2,5 стакана (625 мл) воды
  • 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина
  • 2 стакана (400 г) короткозернистого (или круглого) риса
  • 1/2 стакана (80 г) зеленых оливок без косточек (желательно с начинкой из перца), нарезанных ломтиками
  • 3/4 стакана (110 г) свежего или замороженного зеленого горошка

Приготовление:

1. В миске приправьте курицу орегано, 1 чайную ложку соли и черный перец. Хорошо втереть, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час. (Курицу можно приправить за день.)

-3

2. Разогрейте духовку до 180ºC.

3. В духовке или сковороде на 8 литров нагрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте кусочки курицы в один слой, при необходимости порциями, чтобы они не скапливались в сковороде, пока они не подрумянятся со всех сторон. Когда первая партия будет готова, переложите курицу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки.

4. Когда вторая партия курицы будет готова, уберите кусочки на тарелку вместе с остальными и слейте все, кроме 2 столовых ложек жира или масла, оставшихся на сковороде. Добавьте в сковороду лук и перец и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут вянуть. Добавьте чеснок, шафран (при ограниченном бюджете используйте меньшее количество), хлопья красного чили и 1/2 чайной ложки соли. Продолжайте готовить, пока лук и перец не станут мягкими и мягкими.

-4

5. Добавьте в кастрюлю помидоры, воду и вино. Выложите курицу на сковороде кожей вверх, плотно накройте кастрюлю и запекайте в духовке 30 минут. Тем, кто избегает вина, замените равное количество воды небольшим количеством свежего лимонного сока.

-5

6. Выньте противень из духовки и добавьте рис, направляя его в области между кусочками курицы. Выложите оливки на курицу и жидкость и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Осторожно перемешайте, чтобы рис на сковороде выровнялся. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

7. Вынуть из духовки, добавить горох и накрыть крышкой. Готовьте, пока рис не впитает почти всю жидкость и не станет мягким.

8. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут под крышкой перед подачей на стол.

-6

Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.

Мой YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UCRCRuRzu45bjryoCqvWUZ2w?sub_confirmation=1

Еда
6,93 млн интересуются