Найти тему

Шоколадный торт

ПРОДУКТЫ

1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1 стакан крепкого холодного кофе,
100 г растительного масла,
2 ст. ложки меда,
половина стакана распаренного изюма,
1 ч. ложка соды гашеной в уксусе,
половина стакана измельченных грецких орехов,
половина чайной ложки растворимого кофе,
плитка черного шоколада,
корица,
сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крепкий кофе, растительное масло и мед перемешать в миксере. Добавить соду , орехи, изюм и муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Форму смазать маслом , вылить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на один час. Готовый корж охладить, разрезать на две части, смазать любым повидлом. Шоколад растопить на водяной бане, всыпать растворимый кофе, перемешать. Этой массой залить готовый торт и обильно посыпать сахарной пудрой.