Найти тему
Готовить просто

Галета на творожном тесте с фруктами

Оглавление
Галета - это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты - песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности. А начинка будет летняя: из клубники, абрикоса и персика.
Галета - это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты - песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности. А начинка будет летняя: из клубники, абрикоса и персика.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Клубника – 150 г
  • Абрикосы – 2 шт
  • Персик – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление:

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Фрукты тщательно вымыть и обсушить.

-2

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем.

-3

Шаг 3

Творог растереть с размягченным маслом и солью.

-4

Шаг 4

Добавить муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

-5

Шаг 5

Клубнику и фрукты нарезать на ломтики.

-6

Шаг 6

Разделить тесто на 2 части, одну из частей раскатать в форме круга толщиной 4-5 мм.

-7

Шаг 7

В центр выложить ломтики фруктов, оставляя свободный край, присыпать сахаром, если фруктам не хватает сладости.

-8

Шаг 8

Завернуть края теста к центру, как бы складывая его, сделать защипы там, где они образовались. При желании смазать края маслом и присыпать кунжутом.

-9

Шаг 9

С оставшейся частью теста поступить также, выложить ломтики клубники и абрикосов, слегка присыпать небольшим количеством крахмала и сахара при желании.

-10

Шаг 10

Выпекать галеты в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяности.

-11

Шаг 11

Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

-12