Можно по разному расписывать этот салат на зиму. Добавлять и убавлять его ингредиенты по своему желанию и вкусу. Я называю его просто - остатки сладки.
Неликвидный сладкий перец, некрасивые помидоры и мелкий чеснок не стоит выбрасывать. Из них можно приготовить различные заготовки на зиму с интересными вкусами.
Вариант первый
Пристраиваем старые огурцы.
Чистим, вырезаем семена, кто не любит их присутствия между своих зубов во время приема пищи, нарезаем на ломтики.
Добавляем покрошенную зелень: укроп, кинза, петрушка; чеснок на крупной терке, лук небольшими полукольцами. Солим по вкусу и наличию объема, сдабриваем подсолнечным маслицем, щепоткой сахара и оставляем на несколько часов для выделения собственного сока. Я ставлю на ночь. А утром раскладываю по банкам, стерилизую, закатываю и сразу в погреб.
Пикантные огурчики готовы.
Кстати, старые огурцы форму в этом салате держат куда увереннее молоденьких сородичей.
Вариант второй
Зимой без лечо - невкусная и греча).
Собираем салат в примерных пропорциях: две части томатов + часть сладкого болгарского перца, крошим ломтиками, добавляем лук, чеснок, специи и соль...В общем, все как всегда.
Вариант третий
В вариант второй добавить огурцов).
***
Фантазии на эту тему нет предела, главное подобрать сочетания по своему вкусу. А без экспериментов этого не добиться.
Смелее дерзайте и у вас все получится, а главное ничего не пропадет даром).
***
В комментариях всегда подскажу, что вам непонятно).
Оля.