Найти тему
Живу по-деревенски

Шакароб - не лечо, но - остатки сладки

Оглавление

Можно по разному расписывать этот салат на зиму. Добавлять и убавлять его ингредиенты по своему желанию и вкусу. Я называю его просто - остатки сладки.

Неликвидный сладкий перец, некрасивые помидоры и мелкий чеснок не стоит выбрасывать. Из них можно приготовить различные заготовки на зиму с интересными вкусами.

Вариант первый

-2

Пристраиваем старые огурцы.

Чистим, вырезаем семена, кто не любит их присутствия между своих зубов во время приема пищи, нарезаем на ломтики.

Добавляем покрошенную зелень: укроп, кинза, петрушка; чеснок на крупной терке, лук небольшими полукольцами. Солим по вкусу и наличию объема, сдабриваем подсолнечным маслицем, щепоткой сахара и оставляем на несколько часов для выделения собственного сока. Я ставлю на ночь. А утром раскладываю по банкам, стерилизую, закатываю и сразу в погреб.

Пикантные огурчики готовы.

Кстати, старые огурцы форму в этом салате держат куда увереннее молоденьких сородичей.

-3

Вариант второй

Зимой без лечо - невкусная и греча).

Собираем салат в примерных пропорциях: две части томатов + часть сладкого болгарского перца, крошим ломтиками, добавляем лук, чеснок, специи и соль...В общем, все как всегда.

-4

Вариант третий

В вариант второй добавить огурцов).

***

Фантазии на эту тему нет предела, главное подобрать сочетания по своему вкусу. А без экспериментов этого не добиться.

Смелее дерзайте и у вас все получится, а главное ничего не пропадет даром).

***

В комментариях всегда подскажу, что вам непонятно).

Оля.