Найти тему
CLICK&TOUCH

Игровой тест Realme GT Neo на Dimensity 1200. На что он способен❓

Всем привет, вы на канале Click&Touch. Не так давно, на моем канале вышла статья, в которой описывался игровой тест смартфона от компании Realme Q3 Pro, за производительность которого отвечает Dimensity 1100. Результаты получились, весьма годными. Сегодня же, хочу сделать игровой тест Realme GT Neo, сердцем которого является уже Dimensity 1200 – это флагманский чип от компании MediaTek. На что он способен и как обстоят дела у него с нагревом? Давайте разбираться вместе. По нашей традиции завариваем себе свои любимые горячие напитки, готовим вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш тест… Поехали!

И так, пару слов о конфигурации смартфона. Во-первых, наша версия набирает в AnTuTu 9 727000 баллов, что неплохо. Теперь по железу: процессор Dimensity 1200, оперативная память 8 Гб, накопитель 128 Гб. Перед тестами разлочена функция ограничения fps экрана и включены все улучшайзеры от компании Realme. Так, вроде все готово, начинаем.

Первая игра на очереди – это Asphalt 9: Legends. Как мы видим, частота обновления экрана сразу уперлась в лимит самой игры, и стабильно показывает 60 кадров в секунду, минимальная просадка была до 58 кадров. Температура на процессоре во время игры не поднималась выше 40 градусов, что неплохо. Интерфейс плавный, играть комфортно и приятно, это не удивительно.

-2

Вторая игра – это Real Racing 3. Эта игра пускает нас в мир высокой герцовки, сразу после запуска fps также упирается в лимит, но уже в 120 Гц, судя по всему, чтобы полностью раскрыть потенциал этого процессора, необходимо «нарыть» аппарат на 144 Гц. А так, геймплей отзывчивый в этой игре, микрофризов, практически, нет, лагов тоже. В общем, играть круто, разница в частоте обновления экрана ощущается сильно, играть намного приятнее. Температура на процессоре е поднималась выше 41 градуса.

-3

Следующая игра – Pascal’s Wager. Достаточно требовательная игра, по фреймрейту мы, как обычно, уперлись в лимит игры, смартфон держит стабильно частоту в 60 кадров, просадка была до 59, это на уровне погрешности. Процессор разогрелся в этой игре до 41,5 градуса, видно, что ему пришлось напрячься. А так, играть комфортно и приятно, нареканий нет.

-4

Так, поехали по шутерам пробежимся. Игра Warface: Global Operations. Играем на максимальных настройках графики, частота обновления 60 кадров, с просадками до 58, это не критично. Процессор нагрелся до 41,8 градусов. В целом, игра летает, микрофризов нет, лагов тоже. Геймплей плавный и приятный, кто любит эту игру, оценят производительность.

-5

Еще один шутер – это Shadowgun Legends. Средний fps во время игры составил 68 кадров в секунду, хотя и были просадки до 48 кадров. Не скажу, что это критично, но ощущалось во время насыщенных сцен. В общем, играть приятно, единственное, в сложных сценариях микрофризы, а так, все нормально. Температура на процессоре поднималась до 42 градусов. Напишите свое мнение в комментариях, как вам такие показатели в этой игре.

-6

В Call of Duty так и не удалось выставить принудительно 90 Гц, зато, что на ультрах, что на средних, очень стабильно играл при частоте 40 кадров. При этом все плавно, без лагов и тормозов. Температура была в районе 40,3 градусов. Жалко, что герцовку не поднять, ну да ладно, играть комфортно и приятно, остальное – мелочь.

-7

Многие играют в PUBG mobile. Наверняка, таким людям интересно узнать, как справляется смартфон с этой игрой. Результат таков: на заводских настройках вы никак не сможете выставить 90 Гц. Приходится ставить низкие настройки с максимальной частотой, при таких условиях смартфон даже не напрягается, стабильно держит 60 кадров, в таком режиме можно, хоть полдня играть, он даже греться не будет. Если все-таки помучаться и разблокировать 90 Гц, то, на тех же низких настройках, но при 90 кадрах смартфон также летает. Температура поднимается до 41 градуса. Ну а если выставить ультра настройки графики и 90 Гц, то на выходе мы получаем средний fps в районе 73 кадров. Это хороший результат, свое мнение можете написать в комментариях.

-8

Ну и последняя игра на сегодня – Genshin Impact. Выставляем максимальные настройки графики и понеслась. В обычных сценах мы можем наблюдать 60 кадров в секунду, если участвовать в замесах, то просадка доходит до 45 кадров, при этом микрофризов нет, поэтому это не критично и играть можно с комфортом.

-9

Как итог, можно сказать, что Realme GT Neo на Dimensity 1200 – это вполне себе игровое решение, играть на нем можно и нужно. Напишите в комментариях свое мнение, интересно будет почитать.

Спасибо, что дочитали статью до конца, подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк, стараюсь для вас. С вами, как всегда, был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…