Нежнейшее мясо, тающее во рту с великолепным соусом из овощей. Рагу из баранины рекомендую готовить сразу много, потому как на следующий день оно ещё вкуснее.
Мясное рагу популярно во многих странах: есть знаменитое ирландское рагу, есть рагу кавказское и т. д. Мясо в рагу может использоваться разное: говядина, телятина, баранина или мясо птицы.
Разновидностей рагу много, но смысл один — сложить все в одну посудину и хорошо проворить.
…преимущество <ирландского> рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей - Джерома К. Джером «Тро́е в ло́дке, не счита́я соба́ки»
Лично у меня с самого детства не складывались «отношения» с бараниной. Мне всегда не нравился специфический аромат этого мяса. Но, когда я научился правильно выбирать и готовить это мясо (с правильными специями) оно мне понравилось. И подружило меня с бараниной именно рагу.
Рагу из баранины по-домашнему. Где в составе мясо, овощи и специи. Готовьте не отвлекаясь от рецепта и у вас получится вкусное рагу на обед или ужин.
Рагу с бараниной по-домашнему
Ингредиенты
- Мякоть баранины — 1 килограмм;
- Приправа для баранины (о её составе читайте ниже) — 10 грамм;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Морковь свежая — 1 шт.;
- Помидоры черри — 8-10 шт.;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Картофель — 5-6 средних корнеплода;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Вода или овощной бульон — 1 литр.
** Для приготовления этого блюда вам понадобится широкая глубокая сковорода с крышкой.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !
Технология приготовления
- Баранину обмыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками по 4-5 сантиметров. Добавить в мясо смесь специй и мариновать 30 минут.
- В это время подготовить овощи. Все помыть и почистить. Морковь нарезать крупными полукольцами, репчатый лук — тонкими полукольцами, сладкий перец — крупной соломкой.
- На разогретую сковороду добавить растительное масло. Обжарить мясо минут 10 помешивая.
- Удалить мясо со сковороды. Добавить на сковороду немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, сладкий перец, целые помидоры черри, морковь. Обжарить помешивая 5 минут.
- Добавить муку и все хорошо перемешать. Обжаривать минуты 3.
- Добавить мясо, томатную пасту и картофель. Залить овощным бульоном или водой. Перемещать.
- Тушить под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
При подаче рагу посыпать мелко нарезанной зеленью (тут хорошо подходит и петрушка и кинза). Подавать со сметаной и свежим хлебом.
Примечание
В состав смеси для баранины входят: сушёная петрушка, чабрец, душистый перец, имбирь, розмарин, чёрный перец, сушенный чеснок, шафран, шалфей, орегано, семена горчицы, майоран, сушенный лук, кардамон и тмин.
Приятного аппетита! Готовьте дома: это просто и бюджетно.
А Вы любите рагу с бараниной? Добавляете в него что-то кроме тех овощей, что есть в моем рецепте? Делитесь своими рецептами в комментариях.
✅Так же вам могут быть интересны и эти мои публикации:
❤️Давайте дружить! Подписывайтесь на мой вкусный канал, читайте, комментируйте и оставляйте свои лайки!
🌶️А еще у меня есть и телеграмм канал с одноименным названием. И там больше интересных и вкусных рецептов. Присоединяйтесь — телеграмм канал “Вилка. Ложка. Палочки”.