С виду остров Кеймада-Гранди кажется идеальным для райского отдыха. Палящее солнце, море, белоснежный песок, экзотические фрукты и животные. Правда, лемуры или попугаи там не водятся. Хотите узнать, почему этот остров остается заброшенным? Тогда читайте статью до конца.
Если вы захотите посетить остров Кеймада-Гранди, вам неизбежно придется познакомиться со змеями, из-за которых долгие годы нога человека не ступала на этот остров.
Только представьте, какой это лакомый кусочек для гостиниц и ресторанов? Уединенные остров всего в 35 километрах от Сан-Паулу, на котором можно было бы развить прекрасную инфраструктуру и создать дорогостоящий курорт. Неужели местные власти не могут взять под контроль змеиный вопрос?
Больше нет места в мире с таким же количеством змей. На один квадратный метр приходится аж 5 змей, причем далеко небезобидных. Это островные ботропсы, относящиеся к семейству гадюковых. Удивительно, что они водятся только на острове Кеймада-Гранди, поскольку вся живность так скажем законсервировалась на этом острове. Дело в том, что пару тысячелетий назад остров присоединился к материковой части, но потом уровень воды поднялся, и соединительная артерия была затоплена.
Если раньше змеи могли питаться мелкими млекопитающими, то сейчас они вынуждены лезть на деревья и охотиться на птиц. Также их обедом нередко становятся ящерицы, лягушки, многоножки и более слабые змеи.
Сколько местные бизнесмены ни пытались завладеть этой землей, все их попытки с треском прокаливались. Все, чья нога ступала на этот остров, погибали от яда змей. Достаточно лишь одного укуса, чтобы кожный покров моментально омертвел, а сам человек погиб в течение нескольких часов.