Найти в Дзене

Подсела на скумбрию по этому рецепту: вся семья в восторге

Оглавление

Не люблю, когда скумбрия получается жирной. По этому рецепту она очень нежная, сочная и легкая. Такую рыбку у меня с удовольствием едят и взрослые, и ребенок. И всегда просят добавки.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Скумбрия - одна из любимых видов рыбы многих. Я тоже люблю эту рыбку, но не каждый рецепт одобряю, так как скумбрия сама по себе очень жирная и не все способы приготовления для нее подходят.

Сегодня я делюсь с вами рецептом, по которому готовлю скумбрию постоянно. Очень им довольна - простой, вкусный и не надоедает мне и моим домашним.

Свой отзыв на мой рецепт обязательно напишите в комментариях, а если понравится - оставьте лайк. Мне будет приятно!

Ингредиенты:

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 1 крупная скумбрия;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки лимонного перца;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка оливкового масла.

Готовим так:

1. Скумбрию размораживаем естественным способом, избавляем от головы и внутренностей. Промываем, удаляем кости, разделяем на филе.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

А вот так я разделяю на филе сельдь:

2. Готовим начинку. Для этого нарезаем лук и трем морковь, перекладываем в сковороду, смазанную оливковым маслом.

Тушим под крышкой сковороды 10 минут, если овощи начинают прилипать к сковороде, можно добавить немного кипяченой воды. А вот масло доливать не стоит, чтобы не сделать рыбу слишком жирной.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

3. Перекладываем измельченный укроп и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня, слегка остужаем.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

4. Филе перекладываем в форму, застеленную фольгой, сбрызнем лимонным соком, посыпаем специями.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

5. Накладываем овощи.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

6. Кладем одно филе на другое, чтобы овощи оказались внутри.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

7. Сворачиваем фольгу. Убираем рыбу в духовку на 30 минут. Температура приготовления - 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

8. Достаем готовую рыбку и подаем к столу. У меня гарнир из отварного картофеля, свежие овощи и зелень.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Летний супер нежный грибной паштет: готовьте сразу двойную порцию.

Что буду готовить из 1 кг картофеля? 6 вариантов любимых блюд.

Если вы до сих пор думаете, что от пирогов поправляются, то этот рецепт изменит ваши взгляды навсегда.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Быстрый и вкусный грибной паштет для летнего перекуса:

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!