Не люблю, когда скумбрия получается жирной. По этому рецепту она очень нежная, сочная и легкая. Такую рыбку у меня с удовольствием едят и взрослые, и ребенок. И всегда просят добавки.
Здравствуйте, друзья!
Скумбрия - одна из любимых видов рыбы многих. Я тоже люблю эту рыбку, но не каждый рецепт одобряю, так как скумбрия сама по себе очень жирная и не все способы приготовления для нее подходят.
Сегодня я делюсь с вами рецептом, по которому готовлю скумбрию постоянно. Очень им довольна - простой, вкусный и не надоедает мне и моим домашним.
Свой отзыв на мой рецепт обязательно напишите в комментариях, а если понравится - оставьте лайк. Мне будет приятно!
Ингредиенты:
- 1 крупная скумбрия;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки лимонного перца;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка оливкового масла.
Готовим так:
1. Скумбрию размораживаем естественным способом, избавляем от головы и внутренностей. Промываем, удаляем кости, разделяем на филе.
А вот так я разделяю на филе сельдь:
2. Готовим начинку. Для этого нарезаем лук и трем морковь, перекладываем в сковороду, смазанную оливковым маслом.
Тушим под крышкой сковороды 10 минут, если овощи начинают прилипать к сковороде, можно добавить немного кипяченой воды. А вот масло доливать не стоит, чтобы не сделать рыбу слишком жирной.
3. Перекладываем измельченный укроп и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня, слегка остужаем.
4. Филе перекладываем в форму, застеленную фольгой, сбрызнем лимонным соком, посыпаем специями.
5. Накладываем овощи.
6. Кладем одно филе на другое, чтобы овощи оказались внутри.
7. Сворачиваем фольгу. Убираем рыбу в духовку на 30 минут. Температура приготовления - 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
8. Достаем готовую рыбку и подаем к столу. У меня гарнир из отварного картофеля, свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
Летний супер нежный грибной паштет: готовьте сразу двойную порцию.
Что буду готовить из 1 кг картофеля? 6 вариантов любимых блюд.
Быстрый и вкусный грибной паштет для летнего перекуса:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!