Ах, эта походная романтика! Такая приятная, долгожданная и радостная! И я думаю, что ожидание этого чудесного мероприятия неразрывно связано с приготовлением аппетитной еды. Совершенно любой, совершенно неожиданной, совершенно неспланированной или, наоборот, спланированной. Потому что, когда ты вместе с друзьями или родными на свежем воздухе в окружении естественной природной красоты, то всё всегда вкусно!
Мою любовь особенно завоевал печёный картофель, который аккуратно обёрнутый в фольге, томится в тёплых углях. Как же красиво переливается серебряный цвет с красно-жёлтыми искорками! А потом раскрываешь долгожданный слиток и такой ароматный пар из него выходит! Конечно, картофель можно и просто так скушать. Но мне нравится, когда внутрь добавляешь различные начинки. И есть три мои самые любимые. Готовлю их заранее дома, а потом в контейнеры и в походную сумку-холодильник.
Приглашаю вас в новое кулинарное путешествие!
Ингредиенты для начинки с тунцом (на 5 картофелин):
- Две банки тунца в собственном соку;
- 4 шт. варёных яиц;
- 8 солёных огурцов;
- Свежий зелёный лук;
- Соль по вкусу;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 2-3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Картофель моем.
- Заворачиваем в фольгу.
Если поход в домашних условиях, то в духовку на 45 минут при температуре 190 гр. А если в лучших походных традициях, то готовим на углях до любимого момента, когда ножичек мягко входит и выходит из картошечки.
Начинку готовим заранее дома.
- Натираем яйца на тёрке.
- Добавляем тунец, но без той жидкости, которая находится в консервной банке.
- Натираем на тёрке солёные огурцы.
- Мелко измельчаем свеженький зелёный лук и добавляем его к начинке вместе с солью и майонезом.
И всё хорошо перемешиваем. Выкладываем в контейнер.
Вот такая картошечка получается! Сверху можно ещё посыпать луком.
Ингредиенты для томатно-мясной начинки (на 5 картофелин):
- Два помидора;
- 1 болгарский перец;
- 4 сосиски или охотничьи колбаски;
- Свежий зелёный лук;
- Соль по вкусу;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- Несколько капель Табаско (по желанию);
- 1 ч.л. сладкой паприки.
Приготовление:
- Нарезаем перец на полосочки.
- Помидоры нарезаем на кубики.
- Сосиски или охотничьи колбаски режем кружочками.
- В сковороду добавляем перец, помидоры, сосиски, подсолнечное масло, пару капель Табаско.
- Добавляем паприку. Она такой приятный привкус добавляет! Соль по вкусу.
- Готовим на среднем огне в течение 10-15 минут.
И такая красочная картошечка в итоге получается!
Ингредиенты для мятного соуса с сыром (на 5 картофелин):
- Пучок свежей мяты;
- Одна красная луковица;
- Соль по вкусу;
- 4 ст.л. подсолнечного масла для асла;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. винного уксуса (по желанию);
- 150 гр. любимого сыра.
Приготовление:
- Мелко измельчаем мяту и красный лук.
- Добавляем к ингредиентам соль, перец, масло, винный уксус, сахарный песок. Очень хорошо перемешиваем. Можно немного блендером измельчить, но не до состояния пасты.
- Когда будем заполнять картошку, то сначала добавляем несколько ложек мятного соуса, а затем тёртый сыр.
Выглядеть эта мятная картошечка будет так!
Самого прекрасного походного настроения и вкуснейших приключений!
Приятного аппетита!